Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иностранные авиакомпании отменяют рейсы из Пулково

3 марта 2015, 10:35 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 3, марта. /ТАСС
В компании, управляющей аэропортом, отмену связывают с резким снижением спроса на зарубежные перевозки
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 марта. /ТАСС/. Авиакомпании Icelandair, Swiss и Air One прекращают прямые перелеты из Пулково в Рейкьявик, Женеву, Палермо, Катанию и Пизу в весенне-летнюю навигацию 2015 года, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на управляющую аэропортом компанию ООО "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС). В качестве основной причины отмены называется резкое снижение спроса на зарубежные перевозки.

В то же время отмечается, что отмена рейсов итальянская бюджетной авиакомпании Air One связана также с прекращением ее существования в конце октября 2014 года.

Из-за снижения интереса к поездкам в Россию со стороны европейских стран международный пассажиропоток аэропорта Пулково резко упал. В январе - феврале текущего года этот показатель снизился на 15,26%, (611,5 тыс. человек), при этом показатели внутрироссийских перевозок за этот период выросли на 16,15% (939 тыс. человек).

В ВВСС надеются на возобновление рейсов в Рейкьявик и Женеву в следующем сезоне в случае изменения экономической ситуации. В управляющей компании полагают, что негативную динамику на международных линиях может улучшить введение режима 72-часового безвизового пребывания на территории страны для иностранных пассажиров. По их расчетам, это может увеличить пассажиропоток на 1 млн человек ежегодно.

Согласно прогнозам представителей туротрасли, стоит развивать свою маршрутную сеть в направлении Азии, Ближнего Зарубежья, Восточной Европы и по России и повышать конкуренцию по этим маршрутам. Под угрозой, по их мнению, оказываются рейсы, которые дублируют чартерные и слабо заполняются, например, в небольшие провинциальные европейские города типа Рейкьявика. Это маловостребованные и дорогостоящие направления, и снятие таких рейсов - вполне оправданное действие, полагают они.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама