Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Агро-Белогорье" увеличила чистую прибыль в 3,5 раза на фоне запрета на свинину из ЕС

3 марта 2015, 13:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

Оборот "Агро-Белогорье" по всем видам деятельности вырос почти на 40%. Данные приводятся по итогам 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Агропромышленная группа "Агро-Белогорье" увеличила чистую прибыль в 2014 году в 3,5 раза почти до 6 млрд рублей на фоне запрета на импорт свинины из ЕС. Об этом говорится в сообщении компании.

"Чистая прибыль продемонстрировала кратный рост - с 1,69 до 5,99 млрд рублей, из которых почти 5,2 млрд рублей - прибыль в свиноводстве", - говорится в релизе.

Оборот "Агро-Белогорье" по всем видам деятельности вырос почти на 40% до 57,6 млрд рублей.

"Данную динамику мотивировали два ключевых фактора - увеличение объемов производства и повышение рыночной стоимости реализуемой продукции", - объяснили в компании.

Ранее ТАСС сообщал, что Россельхознадзор запретил импорт свинины из стран ЕС в январе 2014 года из-за распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) по территории союза. Европа была ключевым импортером этого вида мяса в РФ. После введения ограничения из-за снижения предложения в России стоимость свинины у отечественных предприятий выросла в 2,4 раза до 168,52 рубля за кг в январе 2015 года против января 2014 года, по данным министерства сельского хозяйства РФ. Участники рынка утверждают, что запрет на импорт этого мяса из Европы отразился на конъюнктуре сильнее, чем продовольственное эмбарго.

ООО "ГК "Агро-Белогорье" создана в 2007 году в Белгородской области. Основные направления деятельности группы включают в себя четыре сектора АПК: промышленное свиноводство и молочное животноводство, растениеводство и кормопроизводство. Также в сентябре 2014 года агрохолдинг заявил о планах инвестировать в производство яблок. Основателю агрохолдинга Владимиру Зотову, по данным "Спарк", принадлежат 95% уставного капитала компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама