Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин закладывает в бюджет инфляцию в 2015 году на уровне не выше 12,2%

3 марта 2015, 15:10 UTC+3 МОСКВА 3, марта. /ТАСС
В прошлой редакции бюджета темпы роста потребительских цен предполагались до 5,5%
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Минфин закладывает в бюджет инфляцию в 2015 году на уровне не выше 12,2% против инфляции до 5,5% в прошлой редакции бюджета на этот год. Такая информация содержится в опубликованном сегодня проекте поправок к бюджету. Минфин вдвое увеличил объем кредитов субъектам РФ в 2015 году - до 310 млрд рублей, также говорится в документе.

Как сообщал ранее министр финансов РФ Антон Силуанов, финансовое ведомство отмечает ухудшение балансов регионов РФ, в связи с чем планирует увеличить предоставление им кредитов. В частности, будут увеличены сроки для казначейских кредитов субъектам до двух месяцев.

"Мы уже запустили этот механизм, и особенно важно в этом году поддержать регионы казначейскими кредитами. Сегодня казначейские кредиты предоставляются на месяц. Мы договорились о том, что срок может быть увеличен", - сказал Силуанов.

По его словам, регионы хотели кредиты на срок до трех месяцев, Минфин предлагал 45 дней, в итоге выбран вариант "до двух месяцев".

Бюджет-2015 с поправкой на кризисные явления будет внесен в правительство 4 марта. Бюджет предусматривает доходы в объеме 12,46 трлн рублей, расходы - 15,22 трлн рублей, дефицит - 3,8% ВВП (2,76 трлн рублей).

Одновременно Минфин отказался от выхода на внешние рынки в 2015 году и планирует закрывать дефицит за счет внутренних ресурсов, в том числе потратить 3,67 трлн рублей из Резервного фонда. Ведомство планирует выйти на бездефицитный бюджет уже к 2017 году.

По оценке ЦБ РФ, инфляция в РФ вернется к уровню 10% годовых лишь в начале 2016 года.

Исходя из данных Росстата, накопленная инфляция в годовом исчислении на 24 февраля 2015 года составила 16,2%

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама