Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕБРР впервые в своей практике начнет кредитовать компании и банки в Греции

3 марта 2015, 16:45 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
В период мирового финансового кризисе ЕБРР поддерживал филиалы греческих банков в регионе
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 марта. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) впервые в истории начнет кредитовать компании и банки на территории Греции, сообщил ТАСС официальный представитель кредитной организации.

По его словам, приоритеты и рамки операций с коммерческими структурами страны банк разработает совместно с греческим правительством.

"О суммах мы пока не говорим, но уже в четверг миссия отправится в Афины. Там, кстати, мы намерены открыть офис", - сказал собеседник агентства.

Акционеры международного финансового института проголосовали за предоставление финансирования банка на территории Греции на временной основе, до конца 2020 года, отметили в ЕБРР.

Греция входит в число стран-членов и основателей ЕБРР, но до настоящего времени греческие компании и банки вложили 2,3 млрд евро в рамках совместных инвестиций с банком в странах-получателях помощи банка, с упором на Юго-Восточную Европу.

В период мирового финансового кризисе ЕБРР поддерживал филиалы греческих банков в регионе. Но теперь, на фоне кризиса в экономике Греции, получателями инвестиций ЕБРР впервые станут банки и компании в стране.

Правительство Греции еще 25 ноября 2014 года письменно обратилось в ЕБРР с запросом о финансовой поддержке со стороны банка реформ и возвращения к экономическому росту. Новые власти страны подтвердили запрос 2 февраля 2015 года.

ЕБРР, акционерами которого являются правительства 64 государств, а также ЕС и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ), был создан в 1991 году для оказания помощи странам Восточной Европы и бывшего СССР в переходе от плановой к рыночной экономике. Позднее географический мандат банка был расширен (включил ряд стран, где произошли события так называемой "арабской весны"), а его миссия формулируется теперь как "поддержка развития рыночных экономик и демократий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама