Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тридцать крупнейших банков РФ получили убыток за январь против прибыли годом ранее

3 марта 2015, 18:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС
При этом активы крупнейших банков за январь выросли в 1,4 раза
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pavel Golovkin

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Тридцать крупнейших российских банков получили в январе 2015 года совокупный убыток в размере 66,4 млн рублей против прибыли в 70,8 млрд рублей в январе 2014 года, говорится в материалах Банка России.

При этом активы 30 крупнейших банков за январь выросли в 1,4 раза в годовом выражении, до 63 трлн рублей. Пропорционально выросли и резервы на возможные потери по ссудам. По итогам января 2015 года, их объем составил 3,1 трлн рублей, что в 1,4 раза превышает показатель января прошлого года.

Убыток выше, чем в 2009 году

Как ранее сообщал ТАСС, по данным Центробанка, в целом российские банки в январе 2015 года получили совокупный убыток в размере 24 млрд рублей против прибыли в 39 млрд рублей годом ранее. Показатель текущего января превысил убыток, который банки получили в январе кризисного 2009 года.

При этом совокупные резервы на возможные потери банков увеличились с начала года на 7% или на 284 млрд рублей. По данным ЦБ, в прошлом году среднемесячный прирост резервов составлял 100 млрд рублей.

Как ранее указал заместитель председателя Банка России Михаил Сухов, говорить о том, что с российскими банками может произойти что-то похожее на тот кризис, который переживали кредитные организации в США в 2008 году или отдельные европейские банки в 2009 году, "нет оснований". 

"Банки продолжают осуществлять свои базовые функции, проводить расчеты между предприятиями, принимать и выдавать вклады. Деньги в стране ходят бесперебойно во всех валютах. В нынешних финансово-экономических условиях банковский сектор работает абсолютно адекватно", - отметил он.

При ухудшении экономической ситуации в РФ банкам могут понадобиться дополнительные меры поддержки, признал зампред ЦБ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама