Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: РФ и ЕС выделят средства на пять проектов приграничного сотрудничества

3 марта 2015, 19:24 UTC+3
Глава Минэкономразвития назвал "хорошим стартом" прошедшие переговоры с ЕС в Брюсселе
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Yves Logghe

БРЮССЕЛЬ, 3 марта. /ТАСС/. РФ и ЕС выделят €270 млн на реализацию пяти проектов приграничного сотрудничества. Об этом сообщил журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

В ходе переговоров с еврокомиссаром по приграничному сотрудничеству "стороны подтвердили заинтересованность в реализации пяти проектов приграничного сотрудничества", сказал он. "Европейская сторона проинформировала о выделении финансирования на эти цели, мы также со своей стороны это сделали", - сказал Улюкаев. Министр добавил, что в общей сложности стоимость этих проектов составляет 270 млн евро.

Глава МЭР также сообщил, что в ходе переговоров с еврокомиссаром по торговле были затронуты вопросы подходов к формированию глубокой и всесторонней зоны свободной торговли "от Атлантики до Владивостока".

Также он назвал "хорошим стартом" прошедшие переговоры с ЕС в Брюсселе. Об этом министр заявил журналистам.
"Мне кажется, что это был хороший старт", - сказал он, комментируя завершившиеся переговоры с еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальмстрем и еврокомиссаром по приграничному сотрудничеству Йоханесом Ханом.

Он отметил, что особо сложная повестка обсуждалась с еврокомиссаром по торговле, в частности, стороны обсудили проблематику ВТО.
"Мы договорились о возможном продвижении и в решении хотя бы части из этих торговых споров", - сказал министр, добавив, что соответствующие поручения даны на техническом уровне. "Надеюсь, что в скором времени мы сможем доложить о продвижении в этом направлении", - сказал Улюкаев. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама