Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Минтранс РФ может продать до 49% в "РМП Тамань" инвесторам из КНР и Ближнего Востока

4 марта 2015, 9:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС
При этом контроль должен остаться за Росморпортом
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Минтранс РФ рассматривает возможность продажи до 49% долей собственности в ООО "РМП Тамань" (проектная компания для строительства сухогрузного порта в Тамани на 90 млн т грузов в год), сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителя министерства.

При этом контроль должен остаться за Росморпортом, уточняет он.

Ведутся переговоры с компаниями из Европы, Китая, с Ближнего Востока, сказал собеседник газеты, не исключив, что инвесторов может быть несколько.

Сейчас ООО "РМП Тамань" полностью принадлежит государственному Росморпорту.

Представитель Минтранса говорит, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) тоже может рассматриваться в качестве потенциального инвестора для Тамани. Представитель РФПИ от комментариев отказался. Инвестиции в Тамань будут зависеть от доходности, внутри фонда проект не прорабатывается, объясняет источник, близкий к фонду. Ранее 25% в "РМП Тамань" планировалось продать администрации Краснодарского края.

Инвестор нужен, чтобы профинансировать начало строительства, говорят два источника, близких к управляющей компании. Бюджетные деньги, предусмотренные на строительство сухогрузного района порта Тамань до 2018 года, по поручению президента Владимира Путина перенаправлены на строительство подходов к переходу через Керченский пролив (совпадают с подходами к Тамани), сообщил представитель Минтранса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама