Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет в марте может подписать соглашение с Газпромом о поставках СПГ в течение 5 лет

4 марта 2015, 11:14 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дина Пьяных

Власти страны хотят, чтобы российская компания присутствовала в сфере геологоразведки в АРЕ в тех районах, где ведется добыча

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FILIP SINGER

КАИР, 4 марта. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. В ближайшие две недели Каир планирует выйти на подписание контракта с "Газпромом" о поставках газа в Египет, сообщил ТАСС министр нефти и природных ресурсов Египта Шериф Исмаил.

По его словам, подписание соглашения ожидается в марте.

"В настоящее время мы находимся на заключительной стадии подписания контрактов с "Газпромом". Они предполагает, что Египет будет получать восемь партий сжиженного природного газа (СПГ) в год в течение пяти лет, начиная с 2016 года", - сказал Исмаил.

Он отметил, что ведутся также переговоры о поставках нескольких партий СПГ уже в 2015 году.

"Мы хотим, чтобы российская корпорация присутствовала в сфере геологоразведки в Египте в тех районах, где ведется добыча, и проводятся изыскания природного газа", - подчеркнул министр.

Он также сообщил, что Египет планирует начать переговоры с "Роснефтью" о поставках нефтепродуктов и баллонного газа.

"В ближайшем будущем должны состояться переговоры с российской компанией "Роснефть" по поставкам нефтепродуктов и баллонного газа с тем, чтобы покрыть потребности местного рынка в этой сфере", - сказал собеседник агентства.

По словам министра, Каир стремится расширять масштабы взаимодействия с РФ в нефтегазовой сфере путем привлечения новых компаний и диверсификации сотрудничества.

Уже много лет египтяне работают с ЛУКОЙЛОМ, доля которого в добыче сырой нефти в стране составляет порядка 15% За компанией закреплены несколько районов, где проводится геологоразведка.

"Но мы стремимся к тому, чтобы и другие специализированные российские компании приняли активное участие в поиске углеводородов на египетской территории", - подчеркнул министр, добавив, что ряд российских обслуживающих компаний уже работает в Египте, занимаясь бурением, поставкой оборудования и ведением проектов.

Российско-египетские экономические отношения. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама