Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Апелляционная инстанция подтвердила законность решения об отказе признать банкротом UTair

4 марта 2015, 13:07 UTC+3 ОМСК ОМСК 4, марта. /ТАСС

Суд первой инстанции отклонил требования о банкротстве UTair 20 января

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ОМСК, 4 марта. /ТАСС/. Восьмой арбитражный апелляционный суд (Омск) в среду оставил без удовлетворения жалобу кредитора UTair - офшорной компании Acalen International Corp (Британские Виргинские острова), взявшей на себя долги авиакомпании перед инвестиционно-финансовой компанией "Авиализинг", - на отказ суда признать перевозчика банкротом, сообщили ТАСС в инстанции.

"Оставить определение суда без изменения, жалобу без удовлетворения", - говорится в решении суда.

Суд отклонил требования о банкротстве UTair 20 января, вынеся решение об отказе во введении процедуры наблюдения.

Пермский "Авиализинг" требовал признать авиакомпанию банкротом из-за долга в 3,55 млн рублей, но в процессе судебных разбирательств "Авиализинг" передал часть долга компании Acalen International Corp (на 113 тыс) рублей/ и ООО "Вортел" (на 3,43 млн рублей). При этом в "Авиализинге" ТАСС говорили, что требования к перевозчику уступили Альфа- банку. В январе в дело о банкротстве вступила авиакомпания "Роял Флайт" из-за задолженности в 1,5 млн рублей, но затем уступила право требования долга компании "ФинЭстейт", а та, в свою очередь, - "Капитал Траст". В феврале банкротства перевозчика потребовала компания "Абакан Эйр" из-за задолженности в 15,3 млн рублей, а также Альфа-банк, просивший включить в реестр требований кредиторов третьей очереди суммы основного долга в размере $11,4 млн и неустойки около $1,4 млн. Кредитная организация также просит суд утвердить в авиакомпании временного управляющего - Владимира Григорьева.

Как отмечается в исковом заявлении, имеющемся в распоряжении ТАСС, Григорьев является членом тюменского филиала саморегулируемой организации - НП "Сибирская гильдия антикризисных управляющих".

UTair - третья по объемам авиаперевозок компания России. Перевозчик в последние несколько месяцев столкнулся с многочисленными исками от контрагентов b допустил дефолт по облигациям. Долговой портфель компании с учетом лизинговых платежей составляет почти 170 млрд рублей, в различные арбитражные суды поданы иски с требованием задолженности на общую сумму более 9 млрд рублей.

Более 60% акций перевозчика принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости