Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году Москва сократила импорт иностранных товаров на 7,5%

4 марта 2015, 13:06 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
Единственная группа товаров, показавшая существенный прирост - легковые автомобили. В минувшем году объемы их закупки выросли на 7,7%
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. По данным таможенной статистики, Москва в 2014 году приобрела на 7,5% меньше иностранных товаров, чем годом ранее, при этом экспорт сократился на 0,3%. Объем товарного импорта по итогам прошедшего года составил $118,0 млрд. Такие цифры опубликованы на сайте департамента внешнеэкономических связей Москвы. В целом внешнеторговый оборот уменьшился на 2,9% и составил $333,4 млрд.

Москва в 2014 году по сравнению с предыдущим годом сократила импорт продуктов питания на 13,5%, на 11% - закупки фармацевтических препаратов. 

Значительную часть закупок зарегистрированных в Москве организаций по импорту составляют товары народного потребления. Единственная группа товаров, показавшая существенный прирост - легковые автомобили. В минувшем году объемы их закупки выросли на 7,7%.

Товары в столицу поставлялись из 208 стран. На первом месте по объемам - Китай, однако импорт из этой страны сократился на 8,4%. На втором месте Германия (сокращение на 11,9%/). Тройку лидеров замыкают США, импорт из которых сократился на 9,6%. Также в числе активно торгующих с Москвой - Франция (минус 5,3%) и Италия (минус 5,2%). Ввоз товаров зарегистрированными в Москве организациями из пяти стран-лидеров составил около 51,7% от общего объема импорта. 

Турция, занимавшая по итогам 2013 года 12-ю позицию, по итогам 2014 года поднялась на 9-е место.

По итогам минувшего года объем товарных поставок без учета нефтегазовой составляющей - $20,4 млрд, что почти на 14,8% ниже уровня, достигнутого в 2013 году. По ключевой для Москвы группе машинотехнических товаров зарегистрировано снижение на 24,4%. Сокращение экспорта связано с уменьшением поставок продукции химической промышленности, изделий из каучука, кожевенного сырья, пушнины, а также металлов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама