Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство предлагает фармпроизводителям длительные контракты в обмен на снижение цен

4 марта 2015, 16:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС
Список жизненно важных препаратов составляет 608 лекарств, которые закрывают все основные нозологии и все основные заболевания
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Правительство РФ предлагает фармпроизводителям длительные 7-летние контракты в обмен на удержание цен на жизненно важные лекарства, сообщила вице-премьер Ольга Голодец на совещании у президента РФ.

"На сегодняшний день список жизненно важных препаратов составляет 608 лекарств, которые закрывают все основные нозологии и все основные заболевания", - сказала она. По ее словам, эти препараты, цены на которые зафиксированы, занимают значительную часть рынка из почти 3 тыс. лекарств.

"Очень важно, что из этих препаратов 413 имеют российское производство, и сегодня российские производители заявляют о своей готовности продолжать локализацию на территории РФ и ставят вопрос о пролонгированных 7-летних контрактах", - сказала вице-премьер. "Они готовы удерживать и на будущее цены и локализировать производство, при условии таких долгосрочных планов", - сказала Голодец, добавив, что правительство готовит подобные решения.

Путин уточнил, идет ли речь о "длительных контрактах в обмен на снижение цен (на жизненно важные лекарства)". Вице-премьер ответила утвердительно.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама