Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рыбзавод в Мурманской области, где снимался "Левиафан", возобновит работу через месяц

4 марта 2015, 18:00 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Все специалисты находятся на рабочих местах, вопрос о сокращении штата или закрытии завода не стоит
Материал из 1 страницы
© Лев Федосеев/ТАСС

МУРМАНСК, 4 марта. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Приостановивший работу из-за резкого подорожания сырья рыбный завод в Териберке, где снимался "Левиафан", планирует возобновить производство через месяц. Об этом ТАСС сообщил в среду Юрий Тузов, управляющий компании "СиФудРус", которой принадлежит завод. Пока, по его словам, на предприятии идет текущий ремонт.

"Своей квоты у компании мало, а у других поставщиков сейчас цены на сырье выше, чем стоимость готовой продукции, и мы ожидаем их снижения. Также возможен вариант расширения линейки выпускаемой продукции с началом производства более рентабельных видов", - уточнил руководитель завода.

По словам Тузова, все специалисты находятся на рабочих местах, вопрос о сокращении штата или закрытии завода не стоит. На предприятии работают около 60 человек.

Как ранее сообщил ТАСС исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков, завод "СиФудРуса" приостановил работу из-за дефицита сырья, вызванного ростом курса валют. "Внутренняя цена на треску и пикшу привязана к мировому рынку, за год она выросла с 85 до 200 рублей за кг, из-за курса евро рыбакам выгоднее продавать улов из Баренцева моря в Норвегию, страны Евросоюза и даже Китай", - сказал глава отраслевого объединения.

Населенный пункт Териберка получил известность после выхода в 2014 году фильма "Левиафан" российского режиссера Андрея Звягинцева. Лента выиграла множество европейских и американских кинопризов, а также вошла в число номинантов на премию "Оскар". Основные съемки проходили в Териберке, атмосфера изображенного в фильме села отличается безысходностью и упадком. Однако глава поселка ранее в беседе с ТАСС назвала ленту "бесполезной и неправдоподобной".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама