Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций РФ завершил торги снижением индексов на 2,7-3% на фоне падения цен на нефть

4 марта 2015, 19:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС

Лидерами падения на Московской бирже стали, в том числе акции "Распадской" и "Магнита"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Российский фондовый рынок завершил торги в среду снижением индексов на фоне падения цен на нефть: ММВБ (MICEX) опустился на 2,67% до 1759,35 пункта, а РТС - на 2,98% до 889,68 пункта.

Большую часть инфляции и девальвации российский рублевый индекс ММВБ уже учел, а серьезных фундаментальных причин для дальнейшего роста так и не появилось, объясняет снижение российских акций эксперт ИК "IT-Invest" Василий Олейник. "По многим наиболее ликвидным российским акциям еще на прошлой неделе замечался выход инвесторов на повышенных объемах, поэтому с текущих уровней сильного роста без коррекции мы вряд ли увидим. Вопрос лишь в глубине коррекции. Ближайшие цели коррекции по индексу ММВБ сейчас находятся в диапазоне 1620-1640 пунктов", - полагает он.

Давление на российский фондовый рынок сегодня оказывает нефть. Так, стоимость апрельского фьючерса на нефть Brent в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне снизилась на 2% до $59,9 за баррель. Отрицательная динамика наблюдается на фоне сообщений Минэнерго США о том, что коммерческие запасы нефти в стране выросли за неделю - с 23 по 27 февраля - на 10,3 млн баррелей до 444,4 млн баррелей - нового максимума за последние 80 лет.

Тем не менее, по мнению руководителя аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Натальи Самойловой, у индексов ММВБ и РТС еще есть шансы на рост. "На российском рынке акций продолжает господствовать тема с девальвационной переоценкой экспортеров, от чего сильно выигрывают металлурги и производители минеральных удобрений: рост рентабельности бизнеса в связи с 50-процентным ослаблением рубля говорят о недооцененности секторов. Для ММВБ и РТС это может стать подспорьем для дальнейшего роста", - полагает она.

Лидерами роста по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже стали обыкновенные и привилегированные акции "Мечела" (+6,8% и +3% соответственно), "ИнтерРАО" (+3,2%) и ФСК ЕЭС (+2,7%), а лидерами падения - акции "Московской биржи" (-5,6%), "Распадской" (-5,6%) и "Магнита" (-4,7%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости