Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций РФ завершил торги снижением индексов на 2,7-3% на фоне падения цен на нефть

4 марта 2015, 19:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС

Лидерами падения на Московской бирже стали, в том числе акции "Распадской" и "Магнита"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Российский фондовый рынок завершил торги в среду снижением индексов на фоне падения цен на нефть: ММВБ (MICEX) опустился на 2,67% до 1759,35 пункта, а РТС - на 2,98% до 889,68 пункта.

Большую часть инфляции и девальвации российский рублевый индекс ММВБ уже учел, а серьезных фундаментальных причин для дальнейшего роста так и не появилось, объясняет снижение российских акций эксперт ИК "IT-Invest" Василий Олейник. "По многим наиболее ликвидным российским акциям еще на прошлой неделе замечался выход инвесторов на повышенных объемах, поэтому с текущих уровней сильного роста без коррекции мы вряд ли увидим. Вопрос лишь в глубине коррекции. Ближайшие цели коррекции по индексу ММВБ сейчас находятся в диапазоне 1620-1640 пунктов", - полагает он.

Давление на российский фондовый рынок сегодня оказывает нефть. Так, стоимость апрельского фьючерса на нефть Brent в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне снизилась на 2% до $59,9 за баррель. Отрицательная динамика наблюдается на фоне сообщений Минэнерго США о том, что коммерческие запасы нефти в стране выросли за неделю - с 23 по 27 февраля - на 10,3 млн баррелей до 444,4 млн баррелей - нового максимума за последние 80 лет.

Тем не менее, по мнению руководителя аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Натальи Самойловой, у индексов ММВБ и РТС еще есть шансы на рост. "На российском рынке акций продолжает господствовать тема с девальвационной переоценкой экспортеров, от чего сильно выигрывают металлурги и производители минеральных удобрений: рост рентабельности бизнеса в связи с 50-процентным ослаблением рубля говорят о недооцененности секторов. Для ММВБ и РТС это может стать подспорьем для дальнейшего роста", - полагает она.

Лидерами роста по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже стали обыкновенные и привилегированные акции "Мечела" (+6,8% и +3% соответственно), "ИнтерРАО" (+3,2%) и ФСК ЕЭС (+2,7%), а лидерами падения - акции "Московской биржи" (-5,6%), "Распадской" (-5,6%) и "Магнита" (-4,7%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама