Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ рассмотрит поправки в федеральный бюджет и бюджеты ряда фондов

5 марта 2015, 1:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС
Новая версия федерального бюджета сверстана исходя из цены нефти в 50 долларов за баррель и курса доллара на уровне 61 рубля
Материал из 1 страницы
Министр финансов РФ Антон Силуанов и министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев

Министр финансов РФ Антон Силуанов и министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев

© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Правительство России проведет в четверг очередное заседание, одной из основных тем которого станут поправки в федеральный бюджет на 2015 и плановый период 2016-2017 годов. Об этом сообщили в пресс-службе кабинета министров.

В среду президент РФ Владимир Путин заявил, что новая версия федерального бюджета сверстана исходя из цены нефти в 50 долларов за баррель и курса доллара на уровне 61 рубля. Глава государства также отметил, что поправки в закон о бюджете должны предусматривать вероятность того, что заемные средства из-за рубежа будут недоступны.

Глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что поправки к бюджету будут готовы к внесению в Госдуму в течение недели. Согласно поправкам, доходы федерального бюджета снижаются на 2,6 трлн рублей, а расходы - на 300 млрд руб. Дефицит запланирован в размере 2,8 трлн рублей. "В процентном отношении к ВПП он увеличивается с 0,6% до 3,8% ВВП", - отметил министр.

Правительство также рассмотрит в четверг поправки в бюджеты Пенсионного фонда, Фонда соцстрахования и федерального Фонда обязательного медицинского страхования.

Еще одним вопросом повестки дня станет проект федерального конституционного закона, который регулирует порядок трансляции заседаний Конституционного суда РФ в интернете. Предлагаются два вида трансляции заседания в зависимости от инициаторов их проведения: по инициативе Конституционного суда и с разрешения Конституционного суда по ходатайству лиц, участвующих в деле.

Два вопроса повестки дня заседания кабмина связаны с международной проблематикой. Так, правительство планирует рассмотреть для предоставления президенту России для внесения на ратификацию договоров РФ и Эстонии о госгранице и о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах.

Также правительство планирует распределить регионам субсидии на развитие образования в общем размере 216,3 млн рублей и субсидии по результатам реализации региональных программ переселения соотечественников в 2014 году - 180 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама