Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились снижением котировок

5 марта 2015, 4:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Инвесторы ждут статистики по рынку труда

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 5 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Снижением основных котировок завершились в среду торги на фондовом рынке США. Инвесторы проявляют осторожность перед публикацией очередной порции статистики по рынку труда.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился на 0,58% до отметки 18 096,90 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, потерял 0,44% и оказался на отметке 2 098,53 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ сократился на 0,26% до уровня 4 967,14 пункта.

Мнения аналитиков

По словам директора по международным торгам в компании Cabrera Capital Markets Лэрри Перуцци, инвесторы готовятся к запланированной на пятницу, 6 марта, публикации данных министерства труда США. Как ожидается, в частности, будет представлена информация о том, сколько было создано новых рабочих мест. "Нам нужны данные, которые будут позитивными, но не чрезмерно позитивными", - указал Перуцци. "Слишком хорошие" показатели, по его мнению, могут стать причиной того, что Федеральная резервная система США станет действовать более активно в том, что касается снижения учетной ставки.

Как отметил главный эксперт по рынкам в консалтинговой компании The Lindsey Group Питер Буквар, беспокойство инвесторов вызвали также уже опубликованные данные статистического агентства ADP. Оно сообщило, что в феврале частные компании в США приняли на работу 212 тыс человек. Некоторые из аналитиков, опрошенных сотрудниками агентства Bloomberg, ожидали, что данный показатель составит 250 тыс. По словам Буквара, "в конечном счете, данные ADP свидетельствуют о том, что в феврале рост занятости замедлился".

Управляющий директор по торговле и деривативам консалтинговой компании Charles Schwab Рэнди Фредерик также отметил, что рынки взяли паузу после значительного роста в понедельник. "Каждый раз, когда котировки достигают рекордных значений, имеет место определенная фиксация прибыли и консолидация прежде, чем следует очередной рывок вверх", - указал эксперт.

Результаты торгов

В число лидеров роста по итогам сессии вошла компания-оператор сети медицинских центров Tenet Healthcare (рост на 6,23%). Ожидается, что она может выиграть от решения Верховного суда США по тяжбе, касающейся субсидий на здравоохранение. Наибольшее снижение претерпели ценные бумаги энергетической компании Consol Energy - 4,69%

Нефть на торгах в Нью-Йорке подорожала на 1,01 доллара (2% ровно). Фьючерсные контракты на ее поставки в апреле заключались по цене 51,53 доллара за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке 1 200,90 доллара, потеряв 3,50 доллара (0,29%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама