Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рост ВВП Китая в 2015 году составит 7% - официальный прогноз

5 марта 2015, 11:04 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Трутнев
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 5 марта. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. ВВП КНР вырастет в 2015 году на 7%, что на 0,4% пункта ниже, чем в прошлом году. Об этом сообщило сегодня агентство "Синьхуа" со ссылкой на доклад о работе правительства, который будет представлен на ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП).

"Целевой показатель роста экономики в 2015 году составит 7%", - говорится в документе.

"В последние годы внутренние и внешние условия, в которых развивался Китай, были сложными и требующими напряжения сил. Путь к восстановлению глобальной экономики был непрост", - цитирует доклад агентство.

По итогам 2014 года рост ВВП Китая составил 7,4%, что на 0,1% пункта ниже официального правительственного прогноза.

В  текущем году темпы роста потребительских цен в Китае ускорятся и составят 3%, также  заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в рамках сессии.

"Важно стабилизировать и усовершенствовать макроэкономическую политику", - заявил глава китайского правительства. Он также указал на необходимость "проведения активной и взвешенной монетарной политики, уделяя больше внимания регулированию и управлению финансовыми средствами".
Ли Кэцян подчеркнул важность реформирования существующей системы ценообразования.

"Мы должны сокращать список товаров и объектов, цены на которые устанавливаются государством, а также либерализовать цены на товары и услуги, которые могут поставляться на конкурентной основе", - заявил он. В 2014 году уровень инфляции в КНР составил 2%, а в 2013 г - 2,6%.

В текущем году объем внешней торговли Китая вырастет на 6% и составит $4,56 трлн, указал Ли Кэцян.  В документе подчеркивается важность "трансформации и обновления внешней торговли" страны.

"Необходимо создавать новые конкурентные преимущества и способствовать трансформации нынешней модели торговли, расширяя пилотные проекты по развитию приграничной электронной коммерции, содействовать развитию торговли услугами", - указывается в докладе. В документе также подчеркивается необходимость "совершенствования механизма разграничения обязательств по возврату налога при экспорте" и "увеличения импорта передовых технологий, оборудования и комплектующих".

В 2014 году объем внешней торговли Китая вырос до $4,3 трлн, что на 3,4% превысило показатель за 2013 год. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама