Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: металлурги договорились с автопроизводителями по ценам на прокат

5 марта 2015, 9:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС
ММК и "Северсталь" подписали долгосрочные контракты с крупнейшими российскими заводами
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. ММК и "Северсталь" заключили долгосрочные контракты с КАМАЗом и Ульяновским автозаводом (УАЗ, входит в "Соллерс") на год о поставке им автомобильного проката, с АвтоВАЗом договоренность есть только на первый квартал 2015 года. Об этом пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на справку к антикризисному совещанию у первого вице-премьера Игоря Шувалова по поддержке металлургов и ценам на их продукцию.

В документе отмечается, что по контракту с АвтоВАЗом у ММК есть понимание и готовность подписать документ о ценах на год. О каких ценах ММК и "Северсталь" договорились с автопроизводителями, в справке не указывается, представители компаний отмечают, что это коммерческая тайна. Договоренности между компаниями по долгосрочным контрактам представители металлургов и автопроизводителей подтверждают.

В справке к совещанию у Шувалова отмечается, что никому из компаний не удалось договориться с группой ГАЗ "по причине сложного экономического состояния на предприятиях компании". Представитель ГАЗа отказался комментировать ход переговоров с металлургами. Представитель ММК 4 марта заявил, что предварительные договоренности с ГАЗом у компании есть, "контракт на стадии оформления".

Представитель КАМАЗа рассказал изданию, что сейчас компания работает по ранее заключенным контрактам с ММК и "Северсталью". При этом он не уточнил, когда они завершатся. По его словам, переговоры с металлургами об условиях новых контрактов продолжаются. Позиция КАМАЗа в этих переговорах не раскрывается.

В начале февраля министр промышленности Денис Мантуров возмутился, что металлурги необоснованно повышают цены на свою продукцию. Два источника, близких к участникам совещания, знают, что особые нарекания министерства и Мантурова лично вызвал возможный рост цен на автомобильный прокат. В начале года металлургические компании направили предложения о повышении с февраля-марта 2015 года цен на продукцию на 25-60% Предложения получили предприятия транспортного машиностроения, автомобилестроения, строительства.

Как ранее сообщал ТАСС, 3 марта антикризисная комиссия правительства под председательством Шувалова в качестве основных мер поддержки металлургов предложила увеличить внутренний спрос и стимулировать экспорт. Об этом говорилось в релизе по итогам заседания комиссии. Увеличение экспорта металлургической продукции, который стал более выгодным из-за девальвации рубля, стало причиной резкого роста цен на металлы на внутреннем рынке, но также привело к стабилизации ситуации в отрасли, многие предприятия которой имеют высокую долговую нагрузку. В свою очередь, увеличение цен на металлы негативно отразилось на потребителях, в частности на предприятиях автомобильной промышленности и транспортного машиностроения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама