Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор получил письмо от Афин об активизации работы в случае снятия продэмбарго

5 марта 2015, 10:33 UTC+3 МОСКВА 5, марта. /ТАСС

При этом просьбы о снятии эмбарго для ряда греческих товаров в письме нет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Россельхознадзор получил официальное письмо от Минсельхоза Греции с просьбой активизировать работу в случае снятия продэмбарго. Об этом ТАСС сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"Они просят активизировать взаимодействие, и сделать все для того, чтобы, когда ограничения будут сняты, мы могли бы сразу приступить к практической работе, то есть к поставкам", - сказал он.

При этом просьбы о снятии эмбарго для ряда греческих товаров в письме нет. Алексеенко пояснил, что Греция понимает, что этот вопрос находится вне компетенции Россельхознадзора.

В сообщении ведомства отмечается, что по данным греческой стороны на встрече президента России Владимира Путина с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, которая состоится в рамках празднования Дня Победы, будет уделено внимание вопросам возобновления поставок продукции, попавшей под эмбарго, из Греции в Россию.

В этой связи Минсельхоз Греции готов активизировать взаимоотношения с Россельхознадзором по обеспечению соответствия экспортируемой в Россию греческой продукции нормам и требованиям, предусмотренным законодательством России и ЕврАзЭС. Минсельхоз Греции, в частности, просит Россельхознадзор направить в Грецию группы российских специалистов для проведения семинара по обеспечению безопасности разных видов продукции.

2 марта заместитель министра сельскохозяйственного развития Греции Панайотис Сгуридис сообщил ТАСС, что Греция 3 марта направит официальное письмо в Россельхознадзор с просьбой вывести ряд греческих товаров из-под введенных Россией временных ограничений на импорт сельскохозяйственной продукции. По его словам, Греция попросит вывести из-под действия российских санкций некоторые греческие сельскохозяйственные товары, например, клубнику, киви, персики, рыбу и морепродукты.

Продуктовые санкции

Пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии, введенные ими из-за Украины, Россия ввела 7 августа 2014 года. Контрмеры представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама