Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор получил письмо от Афин об активизации работы в случае снятия продэмбарго

5 марта 2015, 10:33 UTC+3 МОСКВА 5, марта. /ТАСС
При этом просьбы о снятии эмбарго для ряда греческих товаров в письме нет
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Россельхознадзор получил официальное письмо от Минсельхоза Греции с просьбой активизировать работу в случае снятия продэмбарго. Об этом ТАСС сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"Они просят активизировать взаимодействие, и сделать все для того, чтобы, когда ограничения будут сняты, мы могли бы сразу приступить к практической работе, то есть к поставкам", - сказал он.

При этом просьбы о снятии эмбарго для ряда греческих товаров в письме нет. Алексеенко пояснил, что Греция понимает, что этот вопрос находится вне компетенции Россельхознадзора.

В сообщении ведомства отмечается, что по данным греческой стороны на встрече президента России Владимира Путина с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, которая состоится в рамках празднования Дня Победы, будет уделено внимание вопросам возобновления поставок продукции, попавшей под эмбарго, из Греции в Россию.

В этой связи Минсельхоз Греции готов активизировать взаимоотношения с Россельхознадзором по обеспечению соответствия экспортируемой в Россию греческой продукции нормам и требованиям, предусмотренным законодательством России и ЕврАзЭС. Минсельхоз Греции, в частности, просит Россельхознадзор направить в Грецию группы российских специалистов для проведения семинара по обеспечению безопасности разных видов продукции.

2 марта заместитель министра сельскохозяйственного развития Греции Панайотис Сгуридис сообщил ТАСС, что Греция 3 марта направит официальное письмо в Россельхознадзор с просьбой вывести ряд греческих товаров из-под введенных Россией временных ограничений на импорт сельскохозяйственной продукции. По его словам, Греция попросит вывести из-под действия российских санкций некоторые греческие сельскохозяйственные товары, например, клубнику, киви, персики, рыбу и морепродукты.

Продуктовые санкции

Пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии, введенные ими из-за Украины, Россия ввела 7 августа 2014 года. Контрмеры представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама