Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росрыболовство допускает принятие мер для поддержки внутреннего рынка

5 марта 2015, 15:20 UTC+3 МОСКВА 5, марта. /ТАСС
Рост внутренних цен на экспортно ориентированные российские товары стал одной из основных проблем агропродовольственной отрасли
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Глава Росрыболовства Илья Шестаков допускает принятие специальных мер с целью предотвращения роста экспорта российской рыбы в ущерб внутреннему рынку. Об этом руководитель ведомства заявил в ходе совещания, посвященного проведению фестиваля российской рыбы в Москве в апреле 2015 года.

"Понятно что наша внутренняя цена в какой-то части конкурирует с вашими возможностями реализации на экспорт, но я неоднократно говорил, что если мы не найдем по этому вопросу понимания то мы будем выходить с другими предложениями в правительство", - сказал он, обращаясь к принимающим участие в совещании представителям рыбодобывающей отрасли.

Шестаков назвал задачу работы на внутреннем рынке одной из основных для рыбопромышленников. "Мы должны все таки диверсификацию своих поставок осуществлять, хотя понятно, что Дальний Восток у нас более экспортно ориентированный район", - заключил он.

Рост внутренних цен на экспортно ориентированные российские товары стал одной из основных проблем агропродовольственной отрасли после резкого удешевления рубля. Особенно сильно этот фактор сказался на ценах на зерно, минеральные удобрения, растительное масло. В результате правительство с 1 февраля ввело экспортные пошлины на пшеницу и в ходе переговоров обязало производителей удобрений давать значительную скидку российским покупателям.

Ранее Рыбный союз сообщил ТАСС, что большинство перерабатывающих заводов Мурманской области испытывают дефицит сырья, вызванный ростом курса валют. Внутренняя цена на треску и пикшу, привязанная к мировому рынку, за год выросла с 85 до 200 рублей за кг, из-за курса евро рыбакам выгоднее продавать улов на экспорт. В частности, производство приостановил завод компании "СиФудРус" в поселке Териберка Мурманской области, где снимался известный фильм "Левиафан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама