Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Adidas закроет около 200 магазинов в России в 2015 году

5 марта 2015, 16:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС
При этом компания сохраняет планы по открытию около 100 новых торговых точек в РФ
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matthias Schrader

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Adidas закроет около 200 магазинов в России в 2015 году, но сохраняет планы по открытию около 100 новых. Об этом ТАСС сообщил руководитель подразделения по взаимодействию компании со СМИ Николай Петросян.

"Adidas действительно планирует зарыть около 200 магазинов, но в то же время компания собирается открыть около 100 новых точек в РФ", - сказал он.

Петросян назвал планы по закрытию "естественным процессом отбора". "Те магазины, которые не удовлетворяют по выручке, по трафику посетителей, закрываются", - отметил он.

Adidas в открывающихся магазинах намерен перейти к новым концепциям - "home court" (на большом пространстве будет продаваться спортивная экипировка) и "neighborhood" (повседневная одежда и обувь).

Германский промышленный концерн Adidas, основанный в 1948 году, специализируется на выпуске спортивной обуви, одежды и инвентаря. Концерн имеет восемь предприятий в Германии и свыше 25 дочерних фирм в других странах. В России компания владеет около 800 магазинами. Компания выпускает продукцию под брендами Adidas, Reebok, Rockport, Rbk CCM Hockey и Taylor-Made Golf.

По данным самого Adidas, компания остается крупнейшим ритейлером спортивного инвентаря и одежды в России с долей рынка в 60%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама