Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мельницы получат от мэрии Москвы равный доступ к покупке зерна из интервенционного фонда

5 марта 2015, 17:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Мишина

Представитель мэрии уточнил, что возможность покупки зерна не на свободном рынке, а у государства - не обязанность, а право компаний

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ТАСС Елена Мишина/. Московские мельницы получат от мэрии равные доли на выкуп зерна из интервенционного фонда, сообщил ТАСС глава департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

Представитель мэрии уточнил, что возможность покупки зерна не на свободном рынке, а у государства - не обязанность, а право компаний.

"Москва подстраховалась и получила возможность брать зерно из госфонда", - сказал Немерюк.

В сезоне 2014-2015 годов в России сложились высокие цены на зерно несмотря на второй по объему урожай в истории. Причиной этому стал рост курса доллара, что негативно отразилось на производителях хлеба.

Ранее в феврале пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина подтвердила ТАСС, что правительство подготовило распоряжение о том, что в случае необходимости московские предприятия могут получить до 400 тыс. тонн пшеницы из госфонда.

По словам Немерюка, единой цены выкупа зерна для московских мельниц не будет, так как каждая партия будет продаваться по цене закладки в госфонд с учетом доставки.

"Дело в том, что это зерно разных урожаев с 2008 года в какой то год дешевле закупали, в какой-то - дороже. Стоимость партий разниться в диапазоне 6-10 тыс. руб. за тонну", - пояснил он.

По данным Минсельхоза, средние цены на зерно на элеваторах в Европейской части России (пшеница 3 класса) составляют 10,7 тыс. руб. за тонну.

"У нас в Москве всего два мелькомбината - "Московский мельничный комбинат №3" и "Мельничный комбинат в Сокольниках" (входит в группу "Настюша" - прим. ред.) Соответственно, объем для них совершенно равнозначный: 50 на 50, то есть нет такого, что кто-то взял 70%, а кто-то - 30%", - подчеркнул Немерюк.

Правительство Москвы рассчитывало на то, что оба предприятия смогут покупать у государства по 50 тыс. тонн пшеницы 3-4 класса ежемесячно, начиная с февраля 2015 года, однако поставки госфонда пока не начались, уточнил собеседник агентства.

"В марте уже однозначно 100 тыс. тонн не выберем, у нас остается 300 тыс. тонн", - сообщил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама