Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: РФПИ создает с итальянскими партнерами совместный фонд в объеме $1 млрд

5 марта 2015, 17:30 UTC+3

Об этом президент РФ сообщил по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) создает совместный с итальянскими партнерами фонд в размере $1 млрд долларов. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

По его словам, итальянские капиталовложения в России превысили $1,1 млрд, российские в Италии - $2,3 млрд.

"В целях дальнейшего наращивания этих показателей, Российский фонд прямых инвестиций со своими партнерами из Италии создает совместный фонд в объеме $1 млрд", - сказал Путин.

Путин сообщил, что на переговорах с Ренци обсуждался целый ряд мер по активизации сотрудничества с тем, "чтобы не только сохранить, но и нарастить" накопленные за многие годы и десятилетия позитивные тенденции. Глава государства отметил, что в Милане недавно прошел круглый стол руководителей крупнейших компаний РФ и Италии, где российскую делегацию возглавлял министр экономического развития Алексей Улюкаев.

"Несмотря на то, что в силу известных причин взаимный товарооборот в прошлом году снизился на 10%, Италия по-прежнему занимает одно из ведущих мест среди внешнеторговых партнеров России", - подчеркнул президент РФ.

Сотрудничество РФ и Италии

Среди вопросов кооперации он назвал, в частности, энергетику. Путин напомнил, что итальянская Enel вложила значительные средства в российские электроэнергетические объекты. В свою очередь, российские концерны "Роснефть" и "Лукойл" владеют активами в нефтеперерабатывающих предприятиях Италии. "Важно, что этим самым мы дополняем традиционную схему продавец-покупатель", - отметил Путин.

Президент РФ также напомнил, говоря о двустороннем сотрудничестве, что Италия является одним из крупнейших потребителей российского природного газа.

Путин перечислил среди важных направлений взаимодействия и высокотехнологичные отрасли - авиастроения, космос, ядерные технологии. Он отметил, что компания "Сухой" совместно с итальянскими партнерами продвигает на международном рынке самолет Sukhoi Superjet 100. "На сегодняшний день портфель заказов составляет 150 лайнеров", - сказал Путин. Президент назвал также перспективным проектом выпуск в Подмосковье вертолетов Augusto. "Российская сторона формирует значительный пакет заказов на эти машины", - отметил глава государства.

"Серьезное внимание уделяем планам создания совместного экспериментального термоядерного реактора, развитию гражданской ракетной техники и спутниковых систем", - продолжил глава российского государства.

Путин выразил уверенность, что наращиванию российско-итальянского делового сотрудничества будут способствовать контакты на предстоящей в мае в Милане международной выставки ЭКСПО-2015. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама