Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Донской: Минприроды не будет лишать налоговых льгот нарушителей условий лицензий

5 марта 2015, 17:58 UTC+3 МОСКВА марта. /Корр., ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ТАСС /. Минприроды РФ отказалось от идеи лишать налоговых льгот компании, которые допустили нарушение лицензионных соглашений. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства, ссылаясь на министра природных ресурсов Сергея Донского.

"Идею лишать нарушителей налоговых льгот мы внимательно рассмотрели с органами исполнительной власти и решили от нее отказаться - она подрывает условия стабильности, столь необходимые для реализации долгосрочных капиталоемких проектов по извлечению минерального сырья, " - сказал Донской.

Между тем, в конце января Минприроды сообщало, что в отношении недропользователей, которые нарушают лицензионные обязательства, могут быть введены экономические санкции в виде лишения льгот по НДПИ и по налогу на прибыль и повышающие коэффициенты к размеру регулярных платежей за пользование недрами.

По данным "Ведомостей", всего около 860 лицензий на различные полезные ископаемые имеют налоговые льготы, в том числе 200 нефтяных лицензий (без учета шельфовых). У разработчиков месторождений твердых полезных ископаемых федеральных льгот нет, но налоговые послабления дают некоторые регионы.

В 2013 году комиссия "Роснедр" по досрочному прекращению права пользования недрами отозвала 18 лицензий из проверенных 255 (134 компании), а в 2012 году - 48 из 240 лицензий (167 компаний). Основные нарушители - разработчики твердых полезных ископаемых, сообщали "Ведомости".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама