Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в США блокированы активы двух российских банков на общую сумму $637 млн

6 марта 2015, 4:04 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 6, марта. /ТАСС

В частности, заморожены $572 млн банка "Россия". Также блокированы минимум $65 млн СМП Банка. Оба банка находятся в антироссийском санкционном списке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 6 марта. /ТАСС/. Американские власти заблокировали в США активы двух российских банков на общую сумму $637 млн, сообщила The Wall Street Journal.

Инфографика Экономические санкции против российских банков

Экономические санкции против российских банков

C 1 августа ЕС ввел санкции против Сбербанка, ВТБ, Газромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка. Ранее санкции против российских банков ввели США, Канада и Австралия. Инфографика ИТАР-ТАСС

Издание ссылается на данные, полученные "в ответ на ее запрос из министерства финансов США".

Согласно публикации, заморожены $572 млн банка "Россия". Это примерно 10% всех его активов по состоянию дел на 2013 год, утверждает газета.

Также блокированы минимум $65 млн СМП Банка - около 2% общего объема его активов в прошлом году, добавило издание.

Оба банка входят в список российских предприятий и финансовых учреждений, в отношении которых США ввели экономические санкции. Под режим попали "Газпром", "Газпром нефть", "ЛУКОЙЛ", "Сургутнефтегаз" и "Роснефть".

Им запрещено поставлять товары, услуги и технологии, необходимые для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах. Карательные меры действуют против Сбербанка, Банка Москвы, Газпромбанка, Россельхозбанка, Внешэкономбанка, ВТБ и ряда оборонных предприятий.

Moody`s снижает рейтинги российских банков и регионов

24 февраля агентство Moody`s понизило рейтинги шести российским банкам и еще шести "дочкам" европейских банков в России.

Агентство поясняет, что такое решение принято в связи с ожиданием затяжного экономического спада в России, который окажет негативное влияние на деятельность кредитных организаций.

В частности, сообщает агентство, в России ускоряется инфляция, а низкие темпы роста заработной платы снизят кредитоспособность розничных заемщиков и ослабят потребление, что отрицательно влияет на качество активов банков в розничном сегменте, а также малом и среднем бизнесе, сегментах строительства и недвижимости.

Рейтинг S&P

Международное агентство S&P также снизило кредитные рейтинги и изменило прогнозы по ним для ряда банков РФ. В частности, как говорится в материалах агентства, рейтинг банка "Русский стандарт" по национальной шкале снижен с ruA до ruA-, его рейтинги в иностранной и местной валюте снижены с В+ до В.

Также снижен рейтинг Внешпромбанка с ruA+ до ruA, со стабильного на негативный пересмотрены его рейтинги на уровне В+ в иностранной и местной валюте.

Кроме того, пересмотрены на негативный прогнозы по рейтингам банка ФК "Открытие", "Уралсиб" и др.

Греф: санкции не работают против крупных стран

Ранее  глава Сбербанка России Герман Греф заявил, что санкции против крупных стран не работают так же эффективно, как в случае эмбарго, наложенного США на Кубу. В более крупных странах санкционные решения стран-партнеров приводят к консолидации общества и поиску альтернативных решений.

Как Минфин отреагирует на санкции против банков

В список банков, попадающих под докапитализацию через ОФЗ, будут включены банки, попавшие под персональные санкции Запада.

Об этом в феврале заявил журналистам заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев в кулуарах конференции "Кризис корпоративного долга", организованный газетой "Ведомости".

Он также сообщил, что решение о докапитализации региональных банков через механизм ОФЗ еще не принято. "Пока никакого специального решения по региональным банкам не принято", - отметил замминистра.

Моисеев подтвердил, что государственные банки в рамках докапитализации через ОФЗ будут освобождены от софинансирования. Согласно критериям отбора банков для получения ОФЗ, они должны внести в капитал не менее половины суммы, полученной при докапитализации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама