Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: банки "Уралсиб" и "Возрождение" меняют председателей правления

6 марта 2015, 9:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС
"Уралсиб" - претендент на госпомощь через ОФЗ, он может получить 12,3 млрд руб.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Илкка Салонен покидает пост председателя правления "Уралсиба", сообщил газете "Ведомости" источник, близкий к руководству банка. Его место займет председатель правления финансовой корпорации "Уралсиб" Ильдар Муслимов, который до Салонена возглавлял банк, подтвердил источник, близкий к "Уралсибу".

В середине февраля появились и были тут же опровергнуты ЦБ слухи о санации "Уралсиба", тогда же стало известно, что ЦБ проводит в банке плановую проверку. По словам представителя банка, обсуждалась достаточность капитала, предписаний "Уралсиб" не получал.

На 1 декабря 2014 года норматив достаточности капитала Н1 составлял 10,37% (минимум 10%). В середине декабря "Уралсиб" хотел разместить субординированные облигации на $150-200 млн, но из-за ухудшения ситуации на рынке не стал открывать книгу заявок, говорили источники газеты. Владельцу банка Николаю Цветкову пришлось его докапитализировать: 31 декабря он внес субординированный кредит на $71,6 млн на 10 лет под 12% годовых, и Н1 вырос до 11,6% на 1 января 2015 года. В конце января банк разместил облигации на $77,3 млн сроком до 2020 года и доходностью 10,5%, и на 1 февраля Н1 вырос до 11,8%.

"Уралсиб" - претендент на госпомощь через ОФЗ, он может получить 12,3 млрд руб.

Как сообщает газета "Коммерсант", об уходе председателя правления Александра Долгополова и назначении нового главы в пятницу планируется объявить и банке "Возрождение". Ранее газета сообщала, что банк возглавит экс-зампред Росбанка Игорь Антонов. По информации издания, этими кадровыми перестановками дело не ограничится.

Кандидатуру Антонова предлагал приглашенный в совет директоров банка "Возрождение" наследниками Дмитрия Орлова бизнесмен Михаил Прохоров. Сам Прохоров, как и Антонов, уже утверждены в списке кандидатов в обновленный совет директоров банка.

Долгополов с 6 марта дня будет освобожден от занимаемой должности. Он возглавлял банк более двух лет, до этого в течение десяти лет курировал розницу в должности зампреда. Связаться с Антоновым и Долгополовым газете вчера не удалось.

По информации издания, тема смены главы банка возникла практически сразу после того, как основной пакет акций "Возрождения" перешел наследникам его основателя Дмитрия Орлова, умершего в декабре прошлого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама