Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на Токийской бирже закрылись ростом на фоне решений ЕЦБ

6 марта 2015, 9:47 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Nikkei достиг максимума с апреля 2000 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 6 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) закрылись в пятницу ростом показателей на фоне решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) начать программу стимулирования экономики, а также статистики рынка труда в США.

На закрытии торгов ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, вырос на 1,16% до отметки 18971,00 пункта, что является максимальным показателем с апреля 2000 года. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, поднялся на 1,12% до 1540,84 пунктов.

Котировки в Токио выросли на фоне сообщения главы Европейского центрального банка Марио Драги о том, что новая программа стимулирования экономики, предусматривающая покупку активов на сумму 66 млрд долларов в месяц, начнет действовать с 9 марта. Кроме того, регулятор повысил прогноз по росту ВВП еврозоны, инфляция при этом может составить около 2%.

"Хотя заявление главы Европейского банка не стало неожиданностью, оно было положительно воспринято участниками рынка. Начало действия программы, скорее всего, приведет к укреплению евро", - отметил сотрудник стратегического отдела в IwaiCosmo Securities Co. Тосикадзу Хориути.

Инвесторы в Токио также ожидают публикацию статистики рынка труда в США. эксперты прогнозируют снижение безработицы на 5,6% пункта до 6-летнего минимума. При этом количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе выросло на 7 тыс. до 320 тыс., что значительно превысило ожидания рыночных аналитиков.

"Несмотря на то, что предварительные статистические данные по рынку труда в США уже известны, инвесторы все равно ждут публикации самого доклада, поэтому не принимают активных действий", - считает рыночный аналитик Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Co. Дайсаку Уэно.

В ходе торгов на 3% выросли акции строительной компании Sekisui House Ltd, автопроизводителей Toyota Motor Corp (+1,49%), Honda Motor (+2,13%), а также финансовых корпораций Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. (+2,11%) и Mitsubishi UFJ Financial Group (+2,49%). Ценные бумаги оператора крупной сети круглосуточных супермаркетов FamilyMart Co. упали на 2,9% после публикации сообщения об объединении с другой сетью Circle K Sunkus. Акции ее оператора UNY Group Holdings также снизились на 8,9%.

На закрытии торгов доллар торгуется на отметке 120,03-120,06 иены за доллар - на том же уровне, что и на открытии ТФБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама