Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на Токийской бирже закрылись ростом на фоне решений ЕЦБ

6 марта 2015, 9:47 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Nikkei достиг максимума с апреля 2000 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 6 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) закрылись в пятницу ростом показателей на фоне решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) начать программу стимулирования экономики, а также статистики рынка труда в США.

На закрытии торгов ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, вырос на 1,16% до отметки 18971,00 пункта, что является максимальным показателем с апреля 2000 года. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, поднялся на 1,12% до 1540,84 пунктов.

Котировки в Токио выросли на фоне сообщения главы Европейского центрального банка Марио Драги о том, что новая программа стимулирования экономики, предусматривающая покупку активов на сумму 66 млрд долларов в месяц, начнет действовать с 9 марта. Кроме того, регулятор повысил прогноз по росту ВВП еврозоны, инфляция при этом может составить около 2%.

"Хотя заявление главы Европейского банка не стало неожиданностью, оно было положительно воспринято участниками рынка. Начало действия программы, скорее всего, приведет к укреплению евро", - отметил сотрудник стратегического отдела в IwaiCosmo Securities Co. Тосикадзу Хориути.

Инвесторы в Токио также ожидают публикацию статистики рынка труда в США. эксперты прогнозируют снижение безработицы на 5,6% пункта до 6-летнего минимума. При этом количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе выросло на 7 тыс. до 320 тыс., что значительно превысило ожидания рыночных аналитиков.

"Несмотря на то, что предварительные статистические данные по рынку труда в США уже известны, инвесторы все равно ждут публикации самого доклада, поэтому не принимают активных действий", - считает рыночный аналитик Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Co. Дайсаку Уэно.

В ходе торгов на 3% выросли акции строительной компании Sekisui House Ltd, автопроизводителей Toyota Motor Corp (+1,49%), Honda Motor (+2,13%), а также финансовых корпораций Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. (+2,11%) и Mitsubishi UFJ Financial Group (+2,49%). Ценные бумаги оператора крупной сети круглосуточных супермаркетов FamilyMart Co. упали на 2,9% после публикации сообщения об объединении с другой сетью Circle K Sunkus. Акции ее оператора UNY Group Holdings также снизились на 8,9%.

На закрытии торгов доллар торгуется на отметке 120,03-120,06 иены за доллар - на том же уровне, что и на открытии ТФБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама