Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс евро на Московской бирже упал ниже 66 рублей

6 марта 2015, 10:03 дата обновления: 6 марта 2015, 11:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС
Курс доллара упал на 1,17 рубля, Индекс ММВБ вырос на 0,3%
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Курс евро в начале торгов на Московской бирже упал на 1,23 рубля до 65,81 рубля, опустившись ниже 66 рублей впервые с 26 декабря 2014 года. Курс доллара упал на 1,13 рубля до отметки 59,69 рубля.

По мнению руководителя аналитического отдела брокерской компании Grand Capital Сергея Козловского, основной причиной роста рубля по-прежнему остается стабилизация на российском финансовом рынке. "Отчасти за счет повышения цен на сырую нефть, отчасти благодаря мерам ЦБ РФ по стабилизации национальной валюты из-за активных действий ЦБ по инструментам валютного РЕПО, что должно по идее стабилизировать ситуацию на валютном рынке на фоне периода активных выплат корпоративного внешнего долга в этом месяце", - полагает он.

Мягкая политика ЕЦБ

Кроме того, ускоренное снижение евро происходит на фоне падения стоимости единой европейской валюты из-за мягкой политики Европейского центробанка (ЕЦБ).

Так, по итогам вчерашнего заседания ЕЦБ принял решение запустить с 9 марта выкуп активов в рамках программы количественного смягчения объемом 60 млрд евро в месяц, которая продлится до сентября 2016 года. Как заявил вчера глава ЕЦБ Марио Драги по итогам заседания финрегулятора, банк может при необходимости продолжить выкуп активов даже после сентября 2016 года.

Курс евро к доллару в ходе торгов на внебиржевом валютном рынке Forex упал на 0,15% до 1,1013 доллара за евро, опустившись до минимума с сентября 2003 года.

Заместитель начальника аналитического управления банка "Зенит" Владимир Евстифеев считает, что значительное укрепление рубля происходит на фоне переоценки инвесторами рисков дальнейшего резкого снижения цен на нефть.

"Риторика представителей ОПЕК, сводящаяся к ожиданиям сохранения высокого спроса на нефть, оперативная статистика по ее запасам в США, а также активизация властей Китая по стимулированию экономического роста создают некую защиту от возможного провала котировок", - отметил он.

Стоимость нефти сорта Brent на торгах Лондонской биржи ICE возросла на 0,56% до $60,82 за баррель. Ранее стало известно, что Саудовская Аравия повысит цены на апрельские поставки нефти в Азию максимальными темпами за последние три года на фоне увеличения спроса.

Так, государственная компания Saudi Arabian Oil уменьшила дисконт по официальным поставочным ценам на сырую нефть Arab Light на $1,4, увеличив цену на максимальную величину с января 2012 года. Теперь цена Arab Light будет лишь на $0,9 ниже основных марок нефти Ближнего Востока. Кроме того, Saudi Arabian Oil повысит цены на нефть для американских НПЗ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама