Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологодской области до конца года заморозили цены на социально значимые товары

6 марта 2015, 11:54 UTC+3 ВОЛОГДА ВОЛОГДА 6, марта. /ТАСС
В феврале цены на продукты в регионе увеличились на 2,5%
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 6 марта. /ТАСС/. Производители и торговые сети Вологодской области заморозили цены на социально значимые продукты до конца года. Как сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора, соответствующее соглашение подписало правительство региона с заинтересованными компаниями.

"Документ "замораживает" до конца этого года цены на 25 социально значимых продуктов, произведенных на нашей территории и наиболее востребованных у вологжан", - приводят в пресс-службе слова губернатора.

В число тех предприятий, которые приняли решение зафиксировать цены на свою продукцию, вошли "Вологодский молочный комбинат", "Молочный завод" ВГМХА им. Н.В. Верещагина", "Вологодский хлебокомбинат","Вологодский мясокомбинат", "Агромясопром", а также крупные предприятия Сокольского, Вологодского, Грязовецкого, Устюженского и Шекснинского районов.

В феврале в Вологодской области цены на продовольственные товары увеличились на 2,5%. Больше всего подорожали морковь (16%), рис (почти 10%), репчатый лук (почти 8%), соль (6%), пшено (более 5,5%). Подорожание, отмечают в администрации региона, связано с тем, что отечественный урожай заканчивается, и реализаторы вынуждены завозить зарубежные продукты. Кроме того, выросли цены на горюче-смазочные материалы и энергоносители, а также на транспортировку и хранение овощной продукции. Рис и пшено подорожали вслед за гречкой. Поваренная соль выросла в цене из-за рекомендаций Роспотребнадзора изъять из оборота продукцию украинского и белорусского производства, которая занимала более 50% рынка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама