Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС проверит законность роста цен на бумагу после обращения ОНФ

6 марта 2015, 12:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 6 марта./ТАСС

По данным нескольких СМИ, рост цен в совокупности с прошлогодним увеличением тарифов "Почты России" и падением рекламного рынка может привести к массовому закрытию печатной прессы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта./ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит законность роста цен на бумагу после обращения представителей Общероссийского народного фронта (ОНФ). Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе движения.

Ранее в Центр правовой поддержки журналистов ОНФ обратились издатели нескольких региональных и федеральных СМИ, которые заявили о резком повышении цен на бумагу. По их словам, рост цен в совокупности с прошлогодним увеличением тарифов "Почты России" и падением рекламного рынка может привести к массовому закрытию печатных СМИ.

"Сегодня после нашего обращения ФАС отреагировал на проблему, и мы надеемся, что в случае обнаружения случаев монопольного сговора ситуация будет решена в пользу российских издателей СМИ", - приводит пресс-служба ОНФ слова сопредседателя Центрального штаба Фронта, депутата Госдумы Ольги Тимофеевой.

Она также добавила, что рост цен на бумагу будет обсуждаться на медиафоруме ОНФ, который пройдет во Владимире с 25 по 28 апреля.

По данным Гильдии издателей периодической печати, стоимость мелованной бумаги, используемой при производстве журналов, подорожала с ноября прошлого года в полтора раза, а цена офсетной, на которой печатаются газеты, выросла за этот же период на четверть. В прошлые годы рост цен на бумагу не превышал 5% в год, отмечается в сообщении ОНФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама