Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС проверит законность роста цен на бумагу после обращения ОНФ

6 марта 2015, 12:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 6 марта./ТАСС
По данным нескольких СМИ, рост цен в совокупности с прошлогодним увеличением тарифов "Почты России" и падением рекламного рынка может привести к массовому закрытию печатной прессы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта./ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит законность роста цен на бумагу после обращения представителей Общероссийского народного фронта (ОНФ). Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе движения.

Ранее в Центр правовой поддержки журналистов ОНФ обратились издатели нескольких региональных и федеральных СМИ, которые заявили о резком повышении цен на бумагу. По их словам, рост цен в совокупности с прошлогодним увеличением тарифов "Почты России" и падением рекламного рынка может привести к массовому закрытию печатных СМИ.

"Сегодня после нашего обращения ФАС отреагировал на проблему, и мы надеемся, что в случае обнаружения случаев монопольного сговора ситуация будет решена в пользу российских издателей СМИ", - приводит пресс-служба ОНФ слова сопредседателя Центрального штаба Фронта, депутата Госдумы Ольги Тимофеевой.

Она также добавила, что рост цен на бумагу будет обсуждаться на медиафоруме ОНФ, который пройдет во Владимире с 25 по 28 апреля.

По данным Гильдии издателей периодической печати, стоимость мелованной бумаги, используемой при производстве журналов, подорожала с ноября прошлого года в полтора раза, а цена офсетной, на которой печатаются газеты, выросла за этот же период на четверть. В прошлые годы рост цен на бумагу не превышал 5% в год, отмечается в сообщении ОНФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама