Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обыкновенные акции "Мечела" на Московской бирже упали больше чем на 11%

6 марта 2015, 17:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС

Ранее в пятницу ВТБ сообщил о намерении в ближайшие дни обратиться в суд с заявлением о признании ОАО "Мечел" банкротом

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Обыкновенные акции "Мечела" упали больше чем на 10% до 83 рубля в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже.

Ранее в пятницу ВТБ сообщил о намерении в ближайшие дни обратиться в суд с заявлением о признании ОАО "Мечел" банкротом. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

В настоящее время "Мечел" является одной из самых закредитованных российских металлургических компаний. По состоянию на 13 января 2015 года долг "Мечела", по данным компании, составлял $6,44 млрд, из них около 70% приходится на три госбанка: Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ. Сейчас горно-металлургический холдинг ведет сложные переговоры с кредиторами о реструктуризации долга.

В начале февраля ВТБ подал иск к металлургической компании на сумму свыше 50 млрд рублей. Затем "Мечел" также подал в арбитражный суд Москвы иск к ВТБ. Сумма исковых требований компании к банку в заявлении не указывается.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тыс. человек. Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин и его родственники контролируют 67,42% акций компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама