Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реальный эффективный курс рубля начал укрепляться в феврале впервые за полгода

6 марта 2015, 16:48 UTC+3 МОСКВА 6, марта. /ТАСС
По данным ЦБ в феврале по сравнению с январем реальный эффективный курс рубля укрепился к иностранным валютам на 2,1%
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Реальный эффективный курс рубля в январе-феврале 2015 года ослаб на 0,8% по сравнению с декабрем 2014 года, сообщается в материалах Банка России.

При этом в феврале по сравнению с январем реальный эффективный курс рубля укрепился к иностранным валютам на 2,1% против падения на 2,8% в январе по сравнению с декабрем.

Таким образом, в феврале падение российской национальной валюты сменилось ее укреплением. Ранее в месячном выражении рубль показывал укрепление лишь в июне 2014 года.

Номинальный курс доллара к рублю за месяц снизился с 68,93 до 61,27 рублей за доллар, а номинальный курс евро - с 78,11 до 68,69 рублей за евро.

Фактор нефти

По оценкам экспертов, укреплению рубля способствует рост цен на нефть. "Рубль приближается к фундаментально обоснованным значениям. Однако мы не думали, что это будет происходить так быстро", - сказал главный экономист по России и СНГ "Ренессанс Капитал" Олег Кузьмин.

По его словам, фундаментальными факторами укрепления рубля являются восстановление цен на нефть и сильный счет текущих операций из-за падения импорта в начале года. Кроме того, основные негативные факторы уже учтены рынком и не представляют угрозы рублю, полагает он.

Аналитик ВТБ Капитал Максим Коровин считает, что еще одним фактором поддержки рубля послужило увеличение объема продажи валютной выручки экспортерами при неизменном спросе на иностранную валюту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама