Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"АвтоВАЗ" в 2015 году выпустит от 300 до 400 тыс. автомобилей Lada

6 марта 2015, 16:43 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Соколов
Президент компании Бу Андерссон подчеркнул, что для альянса Renault-Nissan "АвтоВАЗ" будет готов произвести любое необходимое количество машин, в зависимости от объемов заказа
Материал из 1 страницы

ТОЛЬЯТТИ, 6 марта. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. "АвтоВАЗ" в 2015 году выпустит от 300 до 400 тыс. автомобилей Lada, корректируя объем производства в зависимости от уровня продаж. Об этом сообщил журналистам президент компании Бу Андерссон.

"План производства на этот год будет зависеть от общего объема продаж на российском рынке. По бренду Lada мы произведем от 300 до 400 тыс. автомобилей в зависимости от поведения рынка и от того, сколько мы продадим на экспорт", - сказал он.

Президент компании подчеркнул, что для альянса Renault-Nissan "АвтоВАЗ" будет готов произвести любое необходимое количество машин, в зависимости от объемов заказа.

"Мы очень оптимистично настроены по поводу экспорта в этом году. Если в прошлом году мы поставили на экспорт 51 тыс. автомобилей Lada, то уже сегодня у нас есть заказы на поставку 70 тыс. машин", - сказал Андерссон.

Всего на экспорт в 2015 году "АвтоВАЗ" планирует отправить около 100 тыс. автомобилей.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, компания намерена сохранить финансирование трех главных своих инвестпроектов 2015 года. В апреле на заводе состоится запуск нового производства двигателей для альянса Renault-Nissan, в сентябре начнется производство Lada Vesta в Ижевске, в конце года - выпуск Lada XRay в Тольятти.

В феврале 2015 года продажи Lada на 35,1% превысили уровень январских продаж, составив 23 тыс. 639 автомобилей. По предварительным данным, это более 19% российского рынка.

В 2014 году "АвтоВАЗ" произвел 575,1 тыс. автомобилей и сборочных комплектов, из них 386,8 тыc. автомобилей Lada и 133,9 тыс. машин для альянса Renault-Nissan.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама