Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Группа ГАЗ" не видит причин для сокращений персонала в первом полугодии

6 марта 2015, 17:04 UTC+3 УЛЬЯНОВСК /Корр. ТАСС, Наталья Хороших

На сегодняшний день показатели производства "Группы ГАЗ" на 19% выше, чем предполагали базовые планы, указали в компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 6 марта. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. "Группа ГАЗ" не видит необходимости сокращать сотрудников предприятий в первом полугодии. Также холдинг выйдет на рынок с новой продукцией, сообщил журналистам руководитель "Группы ГАЗ" Вадим Сорокин в Ульяновске.

"Мы не видим сегодня необходимости в сокращении персонала. Однако мы видим бизнес на уровне первого полугодия, что будет во второй половине года - зависит от эффективности и скорости реализации тех или иных программ, которые обсуждаются сегодня в правительстве", - отметил Сорокин, отвечая на вопрос ТАСС.

Руководитель холдинга также добавил, что "на сегодняшний день показатели производства "Группы ГАЗ" на 19% лучше, чем базовые планы (2015 года - прим ред.) и на 30% лучше, чем кризисные планы".

Сорокин подчеркнул, что "в этом году для "Группы ГАЗ" знаковыми проектами станет старт производства цельнометаллического фургона "Газель NEXT", нового автобуса на Павловском автозаводе, топливной аппаратуры, соответствующей экологическим требованиям "Евро-5", на Ярославском заводе дизельной аппаратуры, а также производство "Урал-NEXT" на заводе в Миассе".

Во время поездки в Ульяновск руководитель "Группы ГАЗ" провел рабочую встречу с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. В процессе совещания обсуждались вопросы развития Ульяновского моторного завода, входящего в "Группу ГАЗ". Сорокин отметил, что объемы производства предприятия в первом квартале года увеличатся, в том числе, за счет бензиновых двигателей Evotech.

"Рост производства наблюдается не только в марте этого года по отношению к февралю (2015 года - прим. ред.), но и в первом квартале 2015 года, по сравнению с первым кварталом 2014 года", - отметил он.

В пресс-службе завода добавили, что в марте предприятие увеличит объем производства двигателей на 57% по сравнению с февралем. В целом, в первом квартале 2015 года прогнозируется увеличение выпуска двигателей на 2% по сравнению с аналогичном периодом прошлого года.

Кроме того, Ульяновский моторный завод в этом году поставит на рынок две новые версии газовых двигателей Evotech, работающих на сжиженном газе-пропане и на метане или сжатом газе. По словам специалистов, использование газа снижает топливные затраты на 40% по сравнению с бензином.

Сорокин также подчеркнул, что в целом "Группа ГАЗ" готовится перевести на экостандарт Евро-5 всю свою продукцию.

Ульяновский моторный завод входит в состав "Группы ГАЗ", выпускает бензиновые и газобензиновые двигатели для легких коммерческих автомобилей марки "ГАЗ" - "ГАЗель" и "Соболь". УМЗ первым в России освоил серийное производство газобензиновых модификаций двигателей.

"Группа ГАЗ" - крупнейший производитель коммерческого транспорта в России, выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Компания объединяет 13 предприятий в восьми регионах России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама