Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ просит Белоруссию проверить мощности производства яблок из-за резкого роста поставок

6 марта 2015, 19:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС

Россельхознадзор с начала 2015 года выявил в два раза больше поддельных сертификатов на импортное продовольствие, поступающее в Россию транзитом через Белоруссию, чем за весь 2014 год

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Россельхознадзор отмечает нехарактерный резкий рост поставок белорусских яблок в Россию. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"В связи с этим глава Россельхознадзора Сергей Данкверт предложил министру сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леониду Зайцу провести инспекцию мощности предприятий по производству яблок на территории Белоруссии", - отмечается в сообщении. При этом более 60% белорусских яблок ввозится в Россию из Минской области, на территории которой расположен склад временного хранения "Белтаможсервис", подчеркивает российское ведомство.

В целом Россельхознадзор с начала 2015 года выявил в два раза больше поддельных сертификатов на импортное продовольствие, поступающее в Россию транзитом через Белоруссию, чем за весь 2014 год.

"Принимая во внимание эти обстоятельства, Сергей Данкверт предложил Леониду Зайцу вернуться в возможно короткие сроки к рассмотрению вопроса об организации совместного с Россельхознадзором мониторинга поступающей на белорусский участок внешней границы Таможенного союза поднадзорной продукции", - отмечает российская фитоветслужба.

Россельхознадзор в течение всего 2014 года выявил 82 поддельных сертификата на транзитную продукцию из Белоруссии, а с начала 2015 года этот показатель составляет уже 166 фальшивых сертификатов, отмечается в сообщении. Общий вес контрабандной продукции составляет около пяти тысяч тонн. В основном подделываются сертификаты стран, в отношении которых не действует российское продовольственное эмбарго, - Туниса, Турции, Албании, Сербии, Израиля, Сербии и Македонии.

Ранее российское ведомство уже предлагало Белоруссии совместно контролировать поток импорта, который заходит на территорию Таможенного союза через белорусскую границу, а затем направляется в Россию к конечным получателям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама