Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ просит Белоруссию проверить мощности производства яблок из-за резкого роста поставок

6 марта 2015, 19:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС

Россельхознадзор с начала 2015 года выявил в два раза больше поддельных сертификатов на импортное продовольствие, поступающее в Россию транзитом через Белоруссию, чем за весь 2014 год

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Россельхознадзор отмечает нехарактерный резкий рост поставок белорусских яблок в Россию. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"В связи с этим глава Россельхознадзора Сергей Данкверт предложил министру сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леониду Зайцу провести инспекцию мощности предприятий по производству яблок на территории Белоруссии", - отмечается в сообщении. При этом более 60% белорусских яблок ввозится в Россию из Минской области, на территории которой расположен склад временного хранения "Белтаможсервис", подчеркивает российское ведомство.

В целом Россельхознадзор с начала 2015 года выявил в два раза больше поддельных сертификатов на импортное продовольствие, поступающее в Россию транзитом через Белоруссию, чем за весь 2014 год.

"Принимая во внимание эти обстоятельства, Сергей Данкверт предложил Леониду Зайцу вернуться в возможно короткие сроки к рассмотрению вопроса об организации совместного с Россельхознадзором мониторинга поступающей на белорусский участок внешней границы Таможенного союза поднадзорной продукции", - отмечает российская фитоветслужба.

Россельхознадзор в течение всего 2014 года выявил 82 поддельных сертификата на транзитную продукцию из Белоруссии, а с начала 2015 года этот показатель составляет уже 166 фальшивых сертификатов, отмечается в сообщении. Общий вес контрабандной продукции составляет около пяти тысяч тонн. В основном подделываются сертификаты стран, в отношении которых не действует российское продовольственное эмбарго, - Туниса, Турции, Албании, Сербии, Израиля, Сербии и Македонии.

Ранее российское ведомство уже предлагало Белоруссии совместно контролировать поток импорта, который заходит на территорию Таможенного союза через белорусскую границу, а затем направляется в Россию к конечным получателям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама