Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Air France выплатит штраф 1 млн евро за сокрытие данных финансового характера

6 марта 2015, 22:44 UTC+3 ПАРИЖ марта. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков
Компания не намерена оспаривать это решение
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 6 марта. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. Власти Франции наложили штраф в размере 1 млн евро на национального авиаперевозчика Air France-KLM за сокрытие данных о деятельности компании. Такое решение вынесло в пятницу Управление по надзору за финансовыми рынками, которое во Франции часто называют "биржевым жандармом".

Нарушения, выявленные французскими властями, относятся к 2010-2011 годам. Согласно вердикту проверяющих органов, руководство Air France не опубликовало полный отчет о деятельности компании и ее финансовой активности за указанный период. В частности, авиаперевозчик "своевременно не сообщил" и тем самым фактически скрыл информацию о том, что не сможет выполнить заявленную цель вывести операционный доход компании на отметку выше 300 млн евро.

Air France не предоставил достоверные и конкретные данные в соответствии с предусмотренным регламентом", - говорится в вердикте Управления по надзору за финансовыми рынками.

В ходе разбирательства бывший глава Air France Пьер- Анри Гуржон, который также был оштрафован на 40 тыс. евро, настаивал на том, что компания опубликовала пресс-коммюнике по состоянию финансов авиаперевозчика. Данное обстоятельство было принято в расчет проверяющими органами, однако было отмечено, что "коммюнике не содержало точных и полных данных".

Компания Air France уже сообщила, что не намерена оспаривать штраф, однако выразило сожаление в связи с тем, что приведенные представителями авиаперевозчика доводы не были услышаны. Они в частности, подчеркивали, что "интересы инвесторов были соблюдены".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама