Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на товарном рынке Лондона завершились снижением цен на нефть

6 марта 2015, 23:47 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

К окончанию сессии стоимость контрактов на поставки смеси Brent сократилась до $59,83 за баррель

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 марта. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Торги на товарном рынке британской столицы в пятницу завершились снижением цен на нефть. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent сократилась на $0,65 до $59,83 за баррель.

При этом на Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, также наблюдается снижение цен на сырье: баррель техасской светлой нефти (WTI) к 23:00 мск там подешевел на $1,27 и сейчас торгуется на уровне $49,63.

Цены на Brent на этой неделе в основном демонстрировали отрицательную динамику. Одним из факторов снижения цен аналитики лондонского Сити в этой связи называют укрепление американской валюты. Индекс доллара к корзине шести основных валют ранее поднялся до 11-летнего максимума, причиной чего стало снижение процентных ставок в Китае.

Помимо этого, сокращению стоимости "черного золота" способствует и рост запасов в США, которые за последнюю неделю февраля увеличились на 10,3 млн баррелей - до 444,37 млн. При этом специалисты ожидали роста лишь на 4,2 млн баррелей.

В результате, по данным аналитиков, в настоящее время запасы сырой нефти в США достигли наибольшего за последние 80 лет уровня. Сообщается, что уже сейчас американские хранилища заполнены на 70%, в то время как в Европе - на 90% На основе этого аналитики делают неутешительные прогнозы о том, что после некоторого периода стабилизации цены на "черное золото" могут в скором времени вновь поползти вниз.

В целом на основных фондовых рынках Евросоюза в пятницу наблюдалась разнонаправленная динамика движения котировок. К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи снизился на 0,71% до 6911,80%, в то время как в Париже наблюдался рост на 0,02% до 4964,35%, а во Франкфурте - на 0,41% до 11550,97%

DJ Euro Stoxx 50, объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро, по итогам дня сократился на 0,02% и составил 3617,62 пункта. При этом панъевропейский индекс FTSE Eurofirst 300, охватывающий 300 крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, вырос на 0,11% до 1571,26 пункта.

Торги в Европе проходили в условиях незначительных колебаний котировок и в отсутствие единой тенденции. Поддержку рынку продолжает оказывать решение ЕЦБ запустить программу количественного смягчения (QE) с 9 марта. В то же время ряд инвесторов выражают опасения относительно того, что из-за хорошей макроэкономической статистики Федеральная резервная система (ФРС) США может в скором времени поднять процентные ставки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама