Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитражный суд Москвы отказал "Урал-Инвесту" в снятии ареста счета по иску АФК "Система"

7 марта 2015, 18:11 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Арбитраж 16 февраля удовлетворил иск "Системы" о взыскании с фонда 70,7 млрд рублей убытков в результате изъятия акций "Башнефти"
Материал из 1 страницы

УФА, 7 марта. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Арбитражный суд Москвы отказал "Урал-Инвесту" в снятии ареста со средств компании, находящихся на одном из расчетных счетов в банке. Арест был наложен по решению суда о взыскании в пользу в пользу АФК "Система" 70,7 млрд рублей.

"От "Урал-Инвест" поступило заявление об отмене обеспечительных мер в части наложения ареста на денежные средства компании, находящиеся на расчетном счете в банке "Уралсиб" в сумме 3,5 млн рублей", - говорится в имеющемся в распоряжении ТАСС постановлении суда.

Необходимость отмены ареста заявитель мотивировал тем, что требование АФК "Система" относится к четвертой очереди и обеспечительные меры нарушают интересы третьих лиц - контрагентов "Урал-Инвеста".

Суд постановил в удовлетворении заявления "Урал- Инвеста" отказать. Определение может быть обжаловано в девятый арбитражный апелляционный суд в течение месяца.

АФК "Система" в конце декабря 2014 года подала в Арбитражный суд Москвы иск к "Урал-Инвесту" о взыскании 70,7 млрд рублей убытков в результате изъятия акций "Башнефти". 16 февраля 2015 года арбитраж удовлетворил иск и наложил арест на имущество и денежные средства "Урал- Инвеста". Адвокаты компании намерены обжаловать решение суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама