Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энергоблок номер 3 Нововоронежской АЭС остановлен для планово-предупредительного ремонта

9 марта 2015, 0:41 UTC+3 ВОРОНЕЖ ВОРОНЕЖ 9, марта. /ТАСС
Этот энергоблок был введен в эксплуатацию в 1971 году, спустя 30 лет срок его эксплуатации был продлен еще на 15 лет
Материал из 1 страницы

ВОРОНЕЖ, 9 марта. /ТАСС/. На Нововоронежской АЭС в понедельник остановлен для проведения планово- предупредительного ремонта энергоблок номер 3. Об этом корр. ТАСС сообщили в диспетчерской службе станции.

"В соответствии с заявкой энергоблок номер 3 Нововоронежской АЭС остановлен на планово-предупредительный ремонт после 00:01 мск", - сказал собеседник агентства.

На АЭС будет проведен ремонт главного циркуляционного насоса, парогенератора и двух турбоагрегатов. Одновременно запланирован ряд работ по модернизации энергоблока.

Нововоронежская станция - первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти ее реакторов является головным. Третий энергоблок был введен в эксплуатацию в 1971 году, спустя 30 лет срок его эксплуатации был продлен еще на 15 лет.

В настоящее время в эксплуатации находятся энергоблоки номер 4 и 5. Энергоблоки номер 1 и 2 были остановлены в 1984 и 1990 годах соответственно. Радиационная обстановка на станции и прилегающей территории в норме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама