Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США открылись ростом индексов

9 марта 2015, 17:21 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Инвесторов продолжают беспокоить планы Федеральной резервной системы ФРС США относительно сроков повышения учетной ставки
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 9 марта. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Небольшим ростом основных котировок открылись в понедельник торги на фондовом рынке в США.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 0,3%, до отметки 17 910,57 пункта, индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, поднялся на 0,15%, до отметки 2 073,86 пункта, индекс электронной биржи NASDAQ прибавил 0,05%, до отметки 4 929,57 пункта.

Инвесторов, по мнению аналитиков, продолжают беспокоить планы Федеральной резервной системы (ФРС) США относительно сроков повышения учетной ставки. Они опасаются того, что она может быть повышена раньше, чем этого многие ожидают, что чревато спадом на рынке ценных бумаг. Хотя в целом поступательное восстановление экономики - одним из следствий чего и станет повышение учетной ставки - в долгосрочной перспективе является благом для фондового рынка, удорожание кредитом - при повышении ставки - негативно скажется на деловой активности и, соответственно, на темпах экономического развития.

"Ситуация на рынке будет становиться все более запутанной по мере приближения срока первого повышения ФРС учетной ставки, - считает ведущий аналитик Danske Bank A/S Аллен ван Мехрен. - Возобновится игра на повышение, но одновременно усилится и нестабильность, и в течение какого- то времени акции будет лихорадить на фоне тревоги по поводу планов ФРС. В целом же фондовый рынок и экономика в США движутся в сторону укрепления, поэтому инвесторы в настоящее время присматривают возможные сферы вложения капиталов".

К открытию торговой сессии прибавили в цене бумаги Apple - на 1% - в ожидании презентации часов Apple Watch, которая должна состояться в понедельник. Прибавили в цене - на 2,5% - и акции General Motors, объявившей в понедельник о намерении выкупить свои акции на $5 млрд к концу 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама