Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калуге возобновляется сборка автомобилей Peugeot, Citroen и Mitsubishi

10 марта 2015, 0:25 UTC+3 КАЛУГА /Корр. ТАСС, Алевтина Зубрилина
Коллектив завода уходил на плановый двухнедельный отпуск
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 10 марта. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Завод "ПСМА Рус" в Калуге со вторника возобновляет производство автомобилей Peugeot, Citroen и Mitsubishi. Это связано с выходом коллектива предприятия из двухнедельного отпуска, сообщили в пресс-службе предприятия.

"Завод возобновляет работу. Коллективный отпуск - это плановое мероприятие, во время которого проводилось техническое обслуживание и настройка оборудования", - сообщили в пресс-службе.

Коллективные отпуска являются стандартной практикой для большинства автомобильных заводов в России и в мире. "ПСМА Рус" практикует коллективные отпуска несколько раз в год.

"Сроки определяются заранее, в соответствии с производственной необходимостью, о чем работники заблаговременно информируются. О графике отпусков на 2015 год сотрудники предприятия были проинформированы еще в декабре прошлого года в полном соответствии с законодательством", - добавили в пресс-службе.

Ранее с 17 декабря 2014 года завод уже приостанавливал производство автомобилей, однако этому послужила экономическая ситуация в России.

"Решение о приостановке было связано с наличием достаточных запасов продукции и ожидаемым влиянием текущей экономической ситуации на динамику автомобильного рынка в первые месяцы 2015 года", - прокомментировали ТАСС в пресс- службе.

Сотрудники предприятия были отправлены во внеплановый отпуск с сохранением заработной платы в размере 2/3 от оклада.

С возобновлением рабочего процесса на калужском автозаводе будет начата сборка обновленного Mitsubishi Outlander 2016 модельного года. В российских автосалонах новые кроссоверы появятся уже в апреле 2015 года.

Автозавод "ПСМА Рус" в Калуге собирает модели концерна PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi. Японский автоконцерн разместил свое производство в Калуге на территории технопарка "Росва" в 2010 году. В режиме полного цикла предприятие осуществляет сборку Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Pajero Sport, Citroen C4 и Peugeot 408. Проектная мощность завода составляет 125 тысяч автомобилей в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама