Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились ростом индексов

10 марта 2015, 1:47 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК марта. /Корр., Сергей Хаботин

Рынок, по мнению аналитиков, оправился после довольно резкого понижения индексов в конце прошлой недели

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 марта. /Корр. Сергей Хаботин/. Ростом основных котировок завершились в понедельник торги на фондовом рынке в США.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 0,78%, до отметки 17 995,72 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, поднялся на 0,39%, до отметки 2 079,43 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 0,31%, до отметки 4 942,44 пункта.

Мнение аналитиков

Рынок, по мнению аналитиков, оправился после довольно резкого понижения индексов в конце прошлой недели. Инвесторы были обеспокоены появившимися слухами о том, что Федеральная резервная системы (ФРС), выполняющая в США функции центробанка, может ускорить сроки повышения учетной ставки.

На такую мысль наводили и последние данные о снижении уровня безработицы в стране - до 5,5%, что является самым низким показателем за период с 2008 года. Хотя в целом поступательное восстановление экономики - одним из следствий чего и станет повышение учетной ставки - в долгосрочной перспективе является благом для фондового рынка, удорожание кредитов - при повышении ставки - негативно скажется на деловой активности и, соответственно, на темпах экономического развития.

В понедельник же, похоже, эти опасения, отошли на второй план под давлением того довода, что упомянутые временные трудности в любом случае будут перекрыты преимуществами экономического роста.

"Мы являемся свидетелями обратной реакции рынка после пятничного снижения котировок", - считает Лэрри Перуци, старший трейдер по ценным бумагам фирмы по оказанию финансовых услуг Cabrera Capital Markets.

"Похоже, что люди просто стряхнули с себя опасения по поводу намерений ФРС, - прокомментировал итоги завершившейся торговой сессии торговый директор брокерской компании Jones Trading Том Картер. - Экономика сейчас находится на подъеме. Безработица снижается. Все показатели свидетельствуют о том, что мы в порядке и успешно развиваемся".

Лидеры роста

В число лидеров роста по итогам сессии вошла компания Macerich Co, владеющая сетью торговых центров. В самом начале торгов она получила выгодное предложение о ее покупке (за 22,4 млрд долларов, включая долги), которое, в случае его одобрения, сулит инвесторам хорошие дивиденды. Ее бумаги подорожали на 6,96% По той же причине прибавили в цене - на 4,74% - бумаги компании- поставщика специальных металлов и других компонентов для оборонной, космической и медицинской отраслей Allegheny Technologies Inc.

Наибольшее снижение - на 6,13% - претерпели ценные бумаги энергетической компании Chesapeake Energy Corp, что было вызвано снижением цены на нефть марки Brent - на 1,22%, до 58,51 доллара за баррель. По той же причине подешевели - на 6,06% - и акции буровой компании Transocean Ltd.

На торгах в Нью-Йорке нефть, напротив, подорожала на 0,39 доллара (0,79%). Фьючерсные контракты на ее поставки в апреле заключались по цене 50,00 доллара за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке 1 166,50 доллара, прибавив 2,20 доллара (0,19%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама