Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростом котировок открылись торги на Токийской бирже

10 марта 2015, 3:49 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Котировки пошли вверх вслед за фондовым рынком США, который в понедельник продемонстрировал крупный рост
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 10 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Ростом основных показателей открылись во вторник торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) на фоне снижения курса иены до трехмесячного минимума.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) увеличился на 0,44% до отметки 18874,37 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, поднялся на 0,29% до уровня 1536,30 пункта.

Котировки в Токио пошли вверх вслед за фондовым рынком США, который в понедельник продемонстрировал крупный рост, несмотря на опасения, что Федеральная резервная системы (ФРС - выполняет в США функции центробанка) может форсировать повышение учетной ставки.

На показатели в Токио также повлияло снижение курса иены по отношению к доллару до трехмесячного минимума. Это является положительным фактором для японских компаний, ориентированных на экспорт.

В начале торгов японская денежная единица торгуется на уровне 121,42-121,44 иены за 1 доллар против 121,03-121,05 на закрытии ТФБ в понедельник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама