Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рубль растет, несмотря на снижение цен на нефть

10 марта 2015, 10:14 дата обновления: 10 марта 2015, 12:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС
Курс евро вновь упал ниже 65 рублей
Материал из 1 страницы
© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Рубль растет в ходе торгов на Московской бирже, несмотря на снижение цен на нефть. Так, курс евро в начале торгов во вторник упал на 52 копейки до отметки 64,95 рубля, доллар опустился на 20 копеек до 60,24 рубля по состоянию на 11:30 мск.

При этом стоимость нефти сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE снизилась на 1% до $57,93 за баррель.

Рубль продолжает тенденцию прошлой недели, когда он смог укрепиться к доллару на 3,6%. Так, доллар 6 марта опускался ниже 60 рублей, а евро - ниже 65 рублей, что, по мнению аналитика ВТБ Капитал Максима Коровина, было вызвано значительным увеличением объема продаж валюты экспортерами. "Не менее важную роль, на наш взгляд, сыграла и нормализация спреда между ставкой однодневного валютного свопа и ставкой RUONIA, значение которого благодаря вливаниям долларовой ликвидности со стороны Банка России с середины февраля держится чуть выше нуля", - добавил эксперт.

Укрепление доллара к евро

Курс евро к доллару в ходе торгов на внебиржевом валютном рынке Forex упал на 1,03% до $1,0738 за евро, опустившись до минимума с апреля 2003 года.

Доллар США растет, и эта тенденция, вероятно сохранится, считают аналитики Sberbank CIB. "Евро и швейцарский франк отступили против доллара, т.к. ЕЦБ и Национальный банк Швейцарии стремятся к ослаблению своих валют, чтобы стимулировать инфляцию", - отметил аналитик Sberbank CIB Том Левинсон.

Вчера ЕЦБ начал покупки активов в соответствии с программой количественного смягчения в еврозоне, которая продлится до сентября 2016 года. По итогам заседания в январе ЕЦБ объявил о решении запустить программу количественного смягчения на 60 млрд евро в месяц. Объем покупок активов ЕЦБ будет основывать на взносах национальных центробанков в капитал ЕЦБ. Общий объем программы по выкупу активов за 18 месяцев составит 1,08 трлн евро.

Укрепление доллара также привело к снижению нефтяных котировок, добавляет аналитик Уралсиб Кэпитал Ирина Лебедева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама