Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двухлетние налоговые каникулы для бизнеса будут установлены в Москве

10 марта 2015, 12:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
Также правительство города прорабатывает вопрос о налоговой поддержке гостиничной сети
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 10 марта. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Законопроект об установлении двухлетних налоговых каникул для бизнеса в столице одобрен во вторник на заседании президиума правительства Москвы. Также сейчас прорабатывается вопрос о налоговой поддержке гостиничной сети города. Об этом сообщил руководитель столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

По его словам, несмотря на ситуацию, экономическая активность сохраняется на хорошем уровне. Всего в городе 6,6 млн человек трудоспособного населения, из них 3,2 млн работают в крупных огранизациях, 3,4 млн - это люди, занятые в малом и среднем бизнесе. Количество вновь зарегистрированных предпринимателей за 2014 год увеличилось на 28 тыс., что в 4,5 раза больше, чем в среднем по России. "Мы связываем это с эффективно работающей патентной системой налогообложений", - отметил Решетников.

Также в качестве антикризисной меры поддержки город продлил предпринимателям условия льготной аренды городских помещений до июля 2016 года. "Сейчас в работе 15 тыс. договоров аренды городской недвижимости, из них 60% - у малого и среднего бизнеса", - сказал Решетников. Объем выпадающих доходов от этой меры поддержки - около 11 млрд рублей. "Соответственно, это величина нашей поддержки бизнесу", - подчеркнул он.

"То, что сейчас происходит в прессе - это конкурс негативных прогнозов, (тяжелая) ситуация в экономике сильно преувеличена", - сказал Решетников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама