Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСПП предложил включить в список стратегических предприятий 50 быстрорастущих компаний

10 марта 2015, 14:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС
Сейчас в перечень входят 199 системообразующих предприятий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагает правительству РФ расширить список стратегических предприятий примерно на 50 позиций, включив в него быстрорастущие компании среднего бизнеса. Об этом журналистам сообщил президент РСПП Александр Шохин.

"Мы попросили председателя правительства расширить список стратегических компаний позиций на 50 и включить туда средние быстрорастущие компании", - сказал он.

По словам главы РСПП, этим компаниям нужна прежде всего поддержка в части оборотного капитала.

Также, считает Шохин, необходимо расширить перечень критериев по отбору системообразующих компаний, "кроме традиционных критериев, типа занятости и оборота, ввести еще критерий динамики роста производства за три предкризисных года".

Шохин добавил, что РСПП сможет отобрать 40-50 компаний, которые показывали 15% роста до кризиса.

В феврале правительство утвердило список из 199 системообразующих предприятий. В него вошли вошли крупнейшие юридические лица, находящиеся в юрисдикции РФ, оказывающие существенное влияние на формирование ВВП, занятость населения и социальную стабильность и осуществляющие деятельность в секторах промышленности, агропромышленном комплексе, строительстве, транспорте и связи. Речь идет о российских компаниях, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама