Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил Минтрансу и ФАС проверить закупки иностранного подвижного состава для РЖД

10 марта 2015, 14:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС
Президент отметил, что на приобретение вагонов за рубежом не должны идти средства, выделяемые РЖД в рамках антикризисных мер
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил Минтрансу и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) проверить эффективность закупок подвижного состава "Российскими железными дорогами" у иностранных поставщиков.

Как сообщается на сайте Кремля, глава государства поручил "Минтрансу России совместно с ФАС России провести анализ эффективности закупок материальных ресурсов для нужд ОАО "Российские железные дороги", в том числе железнодорожного подвижного состава, обратив особое внимание на содержание процедур отбора поставщиков, включая иностранных". Такое поручение было дано по итогам совещания президента с членами правительства, которое состоялось 18 февраля.

Доклад о результатах исполнения распоряжения необходимо представить до 20 марта 2015 года.

Выступая на совещании, Путин заявил, что выделяемые РЖД в рамках антикризисных мер средства на покупку подвижного состава не должны идти на приобретение вагонов за рубежом.

"Минтранс выполнил поручение президента. Проведена проверка. Сейчас готовим доклад соответствующий", - заявил замглавы Минтранса Алексей Цыденов уже на следующий день. Он напомнил, что речь идет о контракте на закупку 140 вагонов Talgo, подписанном в 2011 году на Петербургском экономическом форуме. В тот период не было проблем с загрузкой мощностей Тверского вагоностроительного завода. "Мы не говорим о том, что 140 вагонов в 2015 кризисном году РЖД покупает и деньги уводит куда-то на сторону. Это закрытие контракта: 85% /суммы контакта/ уже выплачено, сейчас последние 15% доплачиваются. Других закупок импортного подвижного состава сейчас нет", - отметил замминистра.

В РЖД, в свою очередь, также заявили, что имеют один контракт на поставку иностранных поездов и заинтересованы в локализации производства в РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама