Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продажи легковых автомобилей и LCV в РФ в феврале упали на 37,9%

10 марта 2015, 15:12 UTC+3
За два месяца продажи снизились на 32,1%
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Продажи новых легковых автомобилей и LCV в РФ в феврале снизились на 37,9% до 128,298 тыс. машин, сообщила ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). За январь-февраль падение составило 32,1% до 243,826 тыс. автомобилей.

"Сейчас автомобильный рынок входит в фазу резкого замедления, и февраль - только начало этого замедления. Все сходятся на том, что несколько следующих месяцев будут очень тяжелыми, и что продажи еще не достигли своего дна", - прокомментировал председатель автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер, слова которого приводятся в сообщении.

При этом по его словам, "хорошие макроэкономические новости, такие как стабилизация рубля, дают надежду на улучшение ситуации в отдаленной перспективе, однако до того момента участникам рынка понадобится терпение и выдержка".

Продажи АВТОВАЗа

Продажи крупнейшего российского производителя легковых автомобилей ОАО "АВТОВАЗ" в феврале 2015 года на российском рынке упали на 23% до 23,639 тыс. единиц, говорится в статистке АЕБ. За 2 месяца продажи компании упали на 25 проц до 41,131 тыс штук.

В рамках альянса Renault-Nissan-АВТОВАЗ компании заняли по итогам 2 месяцев 31,6-процентную долю рынка, АВТОВАЗ занял 15,2-процентную долю рынка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама