Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оператор "Радуга-ТВ" обратится в суд с заявлением о собственном банкротстве

10 марта 2015, 17:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС

Причиной такого решения стал недостаток средств для расчетов с кредиторами

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Спутниковый оператор "Радуга ТВ" (компания "Далгеоком") объявил о намерении обратиться в Арбитражный суд Москвы о признании компании банкротом. Об этом говорится в сообщении компании на сайте единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц.

"В связи с выявлением факта недостаточности имущества ООО "Далгеоком" для удовлетворений требований кредиторов публикует настоящее предварительное уведомление о намерении обратиться в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании ООО "Далгеоком" несостоятельным (банкротом) с применением положений банкротства ликвидируемого должника", - отмечается в сообщении.

В начале декабря 2014 года акционер компании шведский холдинг MTG объявил о прекращении вещания оператора. Проблемы оператора начались после того, как летом 2013 года Роскомнадзор выявил, что у компании отсутствовала лицензия на телевизионное спутниковое вещание с использованием ограниченного радиочастотного ресурса. В начале сентября 2014 года Роскомнадзор заявил о возбуждении МВД уголовного дела в отношении оператора по обвинению в незаконном предпринимательстве.

Ранее в 2014 году, по информации источников ТАСС, акционеры "Радуги" пытались найти покупателя на актив. Переговоры велись с "Ростелекомом" с конца 2013 года. Летом 2014 года компания отказалась от планов покупки оператора, сообщали источники ТАСС.

Также интерес к покупке оператора проявляла компания МТС, но в ноябре 2014 года также отказалась от планов покупки спутникового оператора.

Оператор "Радуга ТВ" начал вещание в 2009 году, спутниковый сигнал охватывает более 90% территории России. 50% оператора владеет медиахолдинг MTG, 50% - Continental Multimedia, входящей в спутниковый холдинг "ГеоТелекоммуникации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама