Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Shell не меняет свои планы по развитию операций на Сахалине

10 марта 2015, 18:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС
Наши планы по дальнейшему расширению проекта в части производства СПГ не меняются, указали в компании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Англо-голландский концерн Royal Dutch Shell не меняет свои планы по развитию деятельности на Сахалине. Об этом ТАСС сообщили в компании.

"Отношения с Российской Федерацией и Сахалинской областью в рамках проекта "Сахалин-2" регулируются соответствующим СРП, которому строго следуют все стороны. Наши планы по дальнейшему расширению проекта в части производства СПГ не меняются", - сказали в Shell.

Как сообщал ТАСС, в апреле 2014 года глава Shell Бен Ван Берден сообщил президенту России Владимиру Путину, что его компания намерена расширять свое участие в проекте "Сахалин-2". Решение о строительстве третьей очереди проекта "Сахалин-2" ожидается в третьем квартале 2015 года, говорил также глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Sakhalin Energy - оператор проекта "Сахалин-2", пока единственного в РФ действующего проекта по производству СПГ. В рамках "Сахалин-2" осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского шельфа, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа.

Акционеры оператора проекта - компании Sakhalin Energy - "Газпром" (50%), Royal Dutch Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама