Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на ведущих фондовых рынках ЕС завершились падением цен

10 марта 2015, 22:29 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков
Европейские акции закрылись снижением котировок на фоне резкого снижения цен на нефть и металлы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 10 марта. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. На основных фондовых рынках Евросоюза во вторник наблюдалась отрицательная динамика движения котировок. К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи упал на 2,53%, до 6702,84%, Парижской - на 1,12%, до 4881,95%, Франкфуртской - на 0,71% до 11500,38%.

DJ Euro Stoxx 50, объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро, по итогам дня опустился на 1,19% и составил 3567,25 пункта. Панъевропейский индекс FTSE Eurofirst 300, охватывающий 300 крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, потерял 0,81% - до 1553,95 пункта.

Европейские акции закрылись снижением котировок на фоне резкого снижения цен на нефть и металлы. "Существуют еще некоторые слабости конечного спроса на сырьевые товары, - отметил менеджер фонда прямых инвестиций BCS Asset Management Эдмунд Шинг. - Мировая экономика растет, но импульс запнулся в последнее время". "Волатильность цен на акции показывает, что инвесторы не уверены в рыночных основах", - добавил он.

Вместе с тем котировки банка Credit Suisse выросли на 7,8% после объявления, что финансовый институт заменит генерального директора Брэди Дугана главой Prudential Тиджейном Тиамом. "Credit Suisse в течение нескольких лет испытывает различные трудности, и человек с многосторонним опытом сможет по-новому взглянуть на его стратегию", - уверена вице-президент Moody's Investors Service Сэлли Им.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама