Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на ведущих фондовых рынках ЕС завершились падением цен

10 марта 2015, 22:29 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков
Европейские акции закрылись снижением котировок на фоне резкого снижения цен на нефть и металлы
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 10 марта. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. На основных фондовых рынках Евросоюза во вторник наблюдалась отрицательная динамика движения котировок. К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи упал на 2,53%, до 6702,84%, Парижской - на 1,12%, до 4881,95%, Франкфуртской - на 0,71% до 11500,38%.

DJ Euro Stoxx 50, объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро, по итогам дня опустился на 1,19% и составил 3567,25 пункта. Панъевропейский индекс FTSE Eurofirst 300, охватывающий 300 крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, потерял 0,81% - до 1553,95 пункта.

Европейские акции закрылись снижением котировок на фоне резкого снижения цен на нефть и металлы. "Существуют еще некоторые слабости конечного спроса на сырьевые товары, - отметил менеджер фонда прямых инвестиций BCS Asset Management Эдмунд Шинг. - Мировая экономика растет, но импульс запнулся в последнее время". "Волатильность цен на акции показывает, что инвесторы не уверены в рыночных основах", - добавил он.

Вместе с тем котировки банка Credit Suisse выросли на 7,8% после объявления, что финансовый институт заменит генерального директора Брэди Дугана главой Prudential Тиджейном Тиамом. "Credit Suisse в течение нескольких лет испытывает различные трудности, и человек с многосторонним опытом сможет по-новому взглянуть на его стратегию", - уверена вице-президент Moody's Investors Service Сэлли Им.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама